“筑梦想.益起来”青岛啤酒援建运动场落地渭南白庙小学

分享到:

 

7月2日上午,由中国青少年发展基金会和青岛啤酒联合主办的“筑梦想·益起来”公益扶贫捐赠活动在渭南市临渭区政府协办下,于阎村镇白庙小学举行“筑梦运动场”爱心球场援建奠基仪式。此次捐赠是青岛啤酒发起的“筑梦想 益起来”系列体育公益活动之一。

微信图片_20190702112244

微信图片_20190702112301

传递正能量,青岛啤酒公益善举传递责任和大爱

中国青少年发展基金会、渭南市临渭区政府及市区相关部门、陕西篮球协会、青岛啤酒股份有限公司等多个单位的领导嘉宾、媒体记者出席了白庙小学的青岛啤酒爱心球场捐赠奠基仪式。

微信图片_20190702112305

奠基仪式上,中国青少年发展基金会科学文体部部长助理其其格、渭南市临渭区区长刘宝琳、中国篮协副主席,陕西篮协主席王立彬,青啤公司制造中心总裁助理、青啤西安汉斯集团有限公司总经理杨振国分别进行了致辞,白庙小学校长王小朋代表校方接受捐赠。

微信图片_20190702112307

青啤公司制造中心总裁助理、青啤汉斯集团总经理杨振国在致辞中表示:青岛啤酒作为一家有着116年历史的企业,始终“坚持人的价值高于物的价值,社会的价值高于企业价值”,我们一直尽所能将爱的正能量传递给更多的人,一同奋斗新征程、开创新未来。

微信图片_20190702112310

与席嘉宾对青岛啤酒的公益善举表达了一致认可,并纷纷表示愿同青岛啤酒一起继续拓展公益道路,让更多的学校以及孩子们能够追逐他们的梦想。

微信图片_20190702112313

捐助希望,收获感动,助力中国体育事业发展

作为陕西省省级扶贫单位,近两年,在临渭区以及阎村镇两级政府和青岛啤酒总部的支持下,青啤西安汉斯集团对阎村镇相继实施了“贫困户奶山羊集中代养”、贫困户家居环境改善、帮扶村“扶贫示范村道”建设、蔬菜大棚建设、“爱心超市”建设以及扶贫区域农副产品代销、解决帮扶村富余劳动力就业等一系列项目,为帮扶村和贫困户带来了切实的效果和实惠。

微信图片_20190702112316

在当天的捐助现场,白庙小学的校长王小朋用感谢、感动、行动来表达此时的心情,因为预计孩子们九月份开学即将迎来梦寐以求的塑胶球场。感动,体育公益是一件功在当代利在千秋的事业,是青岛啤酒的爱心所在;行动,捐助是真诚的,关爱是无价的,只有付出行动,才能不辜负爱心企业和教育局的领导们对我们的期望,学校将继续励精图治,严谨办校,把白庙小学办成一所让学生成才、让家长放心、让社会满意的学校。

微信图片_20190702112318

捐赠仪式后,青基会领导、青啤公司领导、渭南市、临渭区政府等领导嘉宾为学校捐赠了图书及体育用品,捐赠的是希望,更是体育的种子,让孩子们有更好的条件去参与各种体育运动,就会在孩子心中播种下更多兴趣的种子,这是青岛啤酒能为祖国的体育事业发展做出应有的贡献。

微信图片_20190702112322

“筑梦运动场”让孩子们更加快乐、健康地追逐梦想

“筑梦运动场”爱心球场援建是青岛啤酒发起的“筑梦想 益起来”系列体育公益活动之一,主要是由青岛啤酒企业员工、经销商、消费者,以及中超联赛、CBA联赛、足篮球俱乐部等合作伙伴,与中国青少年发展基金会一道,在全国范围内推广体育公益活动,帮助孩子们增长体育知识,提高体育技能,促进青少年德智体全面发展。

微信图片_20190702112325

微信图片_20190702112328

2018年青岛啤酒携手中国青少年发展基金会正式成立《青岛啤酒青少年体育发展基金》,并推出“筑梦体育课”大学生公益支教、“筑梦运动场”爱心球场援建两大公益活动。通过支教活动帮助贫困小学完善体育教学内容,积极为体育基础设施薄弱的小学援建爱心球场。

 本报记者 马秀红

[责任编辑:许可]