西安举办2019“文化和自然遗产日”系列活动

分享到:
核心提示: 文博故事优秀作品展示、“互联网+革命文物教育”互动体验、非物质文化遗产项目展演......6月8日是2019年“文化和自然遗产日”,西安市文化和旅游局组织开展了一系列文化遗产保护展示宣传活动。

和记娱乐都市报 - 和记娱乐网讯(记者 赵争耀)文博故事优秀作品展示、“互联网+革命文物教育”互动体验、非物质文化遗产项目展演......6月8日是2019年“文化和自然遗产日”,西安市文化和旅游局组织开展了一系列文化遗产保护展示宣传活动。

942A2818

6月8日,由西安市文化和旅游局主办,八路军西安办事处纪念馆承办的“文化和自然遗产日”西安主场活动在八路军西安办事处纪念馆举行。在当天的活动中,除了西安育英小学的学生们表演了“烽火育英”的情景剧,还进行了丰富多彩的非物质文化遗产项目展演、西安育英小学“周恩来班”学生代表授章仪式等活动,同时,《谱写新时代革命文物保护利用新篇章》图片展也正式开展。

942A2828

“文化和自然遗产日”当天,西安市各区县文化和旅游部门、基层文博单位将紧紧围绕“保护革命文物 传承红色基因”主题,结合实际做好文化和自然遗产日宣传活动。八路军西安办事处纪念馆、西安事变纪念馆、蓝田县葛牌镇区苏维埃政府纪念馆等窗口单位组织讲解员和志愿者服务小组,为游客进行定时免费讲解服务。

[责任编辑:赵争耀]