2019年全国青少年体育冬夏令营西安站艺术体操开营

分享到:

QQ图片20190715171311

和记娱乐都市报-和记娱乐网讯(记者 王战荣)7月15日上午,2019年全国青少年体育冬夏令营(艺术体操陕西西安站)第二期在陕西省体育训练中心正式开营。本期夏令营培训时间为5天,将在7月19日晚结束。来自西安市的共115名青少年儿童参加了本期夏令营活动,孩子们的家长也一同参加了本次开营仪式,体验孩子们的又一次成长。

QQ图片20190715171259

此次活动由陕西省体育局主办,陕西省青少年体育运动学校、陕西省体操运动管理中心、陕西省体操协会、西安淘乐比体操俱乐部承办。陕西省青少年体育运动学校校长赵峰,陕西省体操管理中心主任 陕西省体操协会会长张京,陕西省体操运动管理中心副主任兼陕西省体操协会秘书长蒲石,陕西省体操协会大众艺术体操项目负责人庞海燕,陕西省体操协会副秘书长贺世才,西安市淘乐比体操俱乐部副总刘亚萍,2019 年全国青少年艺术体操夏令营(陕西站)总教练卢燕,2019 年全国青少年艺术体操夏令营(陕西站)教练员卢珊珊、马如、马磊、高欣、刘楠,中国艺术体操国家队运动员王子露出席了当天的开营仪式。

据悉,本次夏令营参选派的全部是省级专业艺术体操教练员。由国家级健将运动员卢燕老师带队,国家健将级运动员卢珊珊、国家健将级级运动员马磊,国家健将级级运动员臧凡书、国家一级运动员党迪阳、艺术体操专业教练员杜艺璇、艺术体操专业教练员郁佳俊为教学团队,对本次夏令营活动做了详细的安排和大量的准备工作。参营的孩子们将参与身体素质测试、基础体能训练、器械训练等活动单元,学习基础的艺术体操垫上和步法练习,省级比赛十级通级套路。

QQ图片20190715171303

近年来,陕西省艺术体操项目在陕西省体育局的重力推广下,得到了蓬勃的发展,省内、国内的竞技成绩显著提高。本次训练营旨在进一步推广艺术体操文化和运动,同时为已经投入艺术体操学习的小朋友提供展现的舞台,让广大青少年儿童感受到练习艺术体操和快乐体操的乐趣!

QQ图片20190715171307

这次夏令营,希望孩子们在暑假能走出家门,走进体育,爱上体育,利用这个项目提升身体素质。同时也希望更多的孩子们能在这次体验之后爱上运动,爱上艺术体操,走进艺术体操大门、培养优美体态、助力学习。同时我们也希望能为陕西省艺术体操后备人才提供更多的后备力量和人才支持。

[责任编辑:张帆]