商州区彻查商丹高新学校教师辱骂学生事件 涉事教师记过并撤销教师资格

分享到:

和记娱乐都市报 - 和记娱乐网商洛讯(记者  闫鹏飞)记者从商州区了解到,7月14日上午,商州区委、区政府成立联合调查组,对商丹高新学校教师辱骂学生事件进行全面彻底调查。

近期,部分网络媒体就商丹高新学校教师辱骂学生事件进行报道,引发网民热议。7月11日,商州区科技和教育体育局成立调查组,于当日下午6时进驻该学校对事件进行调查。经调查组初步调查,辱骂情况属实。

7月14日晚,商州区科教体局召开局班子会议,落实当日上午区委、区政府紧急会议要求,研究对商丹高新中学教师王某辱骂学生事件处理决定。根据区科教体局调查组的调查事实,依据国务院《教师资格条例》、教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等规定,经研究,给予王某记过处分并撤销其教师资格。涉事的其他相关管理、监督人员处理,待区联合调查组调查结束后,将依纪依法作出严肃处理。

组成联合调查组

全面彻底调查事件

7月14日上午,商州区委、区政府召开会议,专题听取区科教体局调查组关于商丹高新学校教师王某辱骂学生事件调查进展情况,研究下一步工作措施。

商州区在会上决定,在7月11日区科教体局调查组的调查基础上,进一步加强调查组力量,抽调人员组成联合调查组,全面彻底调查事件,既调查具体辱骂事件,也调查其背后管理监督方面的责任缺失。会议责成区科教体局党组根据前期调查事实,依据相关规定立即对涉事教师王某作出严肃处理。

为受伤害学生

提供校内转班、区内转校

会议要求相关部门和涉事学校必须正视该事件对学生及家长造成的心理创伤,必须深刻反省,必须郑重道歉。会议决定会后由区政府主管教育工作的副区长带领区科教体局主要负责人、商丹高新学校班子成员及涉事教师本人登门向学生及家长承认错误,诚挚道歉,通报本次会议决定内容,并为受伤害的学生提供校内转班、区内转校、专业人员心理疏导等多种办法,尽力抚慰受伤的心灵。

当天,商州区责令区科教体局立即成立工作专班,进驻商丹高新学校进行为期一月的“师德师风”专项整顿,9月1日前向区委、区政府报告专项整顿结果。责令区科教体局立即在全区中小学校开展为期一年的“师德师风”专项教育整顿活动,及时对不合格的管理者予以调整,对不合格的教师予以处理。2019年7月底前召开全区“师德师风”专项教育整顿动员大会, 2020年8月底前向区委、区政府报告结果。

[责任编辑:杨丽]