中国西部丝路房车音乐节唱响西宁

分享到:

和记娱乐都市报-和记娱乐网讯 7月7日晚,中国西部丝路房车音乐节在西宁市百姓大舞台激情唱响,来自《中国好声音》《星光大道》的歌手以及本地知名艺人连番登场燃爆舞台,现场近千名观众在滚滚音浪的冲击下,领略了西部的风情与文化,感受了自由的灵魂洗礼。音乐节将本次中国西部自驾游产业发展论坛暨第四届西部自驾车旅游联盟年会推向了高潮。

微信图片_20190708104823

以“重启自由 西行必达”为主题的中国西部自驾游产业发展论坛暨第四届西部自驾车旅游联盟年会,7月6日在青海省西宁市开幕,近300位嘉宾围绕“文旅互融与产业前景”“发展机遇与品牌力量”两大主题,通过主旨演讲、圆桌论坛等形式,为助推西部自驾游产业发展提出切实可行的意见和建议,进一步加强联盟会员城市间的交流与互动。

微信图片_20190708104826

7月7日上午,来自西部自驾车旅游联盟31个城市的自驾游协会、自驾车俱乐部和自驾游爱好者齐聚西宁,由38辆房车、越野车和6辆摩托车组成的自驾车队在中心广场举行了巡游发车仪式。同时,在中心广场举办的2019自驾游户外装备展,吸引了众多市民游客驻足观看体验。

微信图片_20190708104829

两大重磅活动通过观点与践行,标榜出了中国西部自驾游的品牌之光。而本次活动最能激发老百姓热情度的系列活动要属7月7日晚热力全开的音乐节了。百姓大舞台上响起的天籁之音,点亮了西宁市的夏日夜空。

微信图片_20190708104831

DJ现场打碟暖场表演,现场顿时沸腾。5名藏地90后青年组成的陀乐乐团率先亮相,他们将民间音乐、藏族唱经调与“梵呗”音乐完美结合,演绎出祈福体验的音乐风格,将全场观众带入到一种灵化之境,现场弥漫着宁静平和的气息,每个人的脸上都洋溢着内心的喜悦。

微信图片_20190708104835

《中国好声音》导师周杰伦战队学员周兴才让带来的《大雁》《假行僧》;《星光大道》总冠军昂萨献上的《星光》和《高原梦》,赢得了满堂彩,掌声与尖叫声此起彼伏。素有藏区小王菲之称的班玛措带来的藏歌联唱,引得台下观众情不自禁地跟着旋律跳了起来。台上台下通过歌声传递着美好的祝福。

微信图片_20190708104837

尼玛乐队带来的世界音乐则将音乐节推向了另一个高潮。《远嫁的姑娘》唱得悠扬动人,《心经》《扎西德勒》两首歌曲让人领略到了高原的天籁之音。除了民族音乐和世界音乐,还有《花儿朵朵》全国五强刘艾迪送上的流行歌曲《今晚》与《我心永恒》极受年轻人的追捧。藏乐传承人完玛三智压轴演出,一曲藏语版的《传奇》别有韵味,《幸福西宁》则唱出了心中的无限期待与祝福。

微信图片_20190708104840

西宁市政府借势自驾游产业华丽蝶变,不断扩大“青山绿水·幸福西宁”知名度,坚持把城市作为最好的旅游产品、最美的旅游目的地来规划建设,全域旅游建设新格局正在形成,西宁的明天一定会更加美好。

[责任编辑:李元哲]