推进我省结核病防治工作再上新台阶

省卫健委党组刘勤社书记一行莅临省结防所调研指导工作

分享到:

和记娱乐都市报-和记娱乐网讯(记者张毅伟)7月5日下午,省卫生健康委党组书记刘勤社,委党组成员、省中医药管理局局长马光辉,副巡视员杨保利一行到省结核病防治研究所调研指导工作。

TIM图片20190705212453

刘勤社书记首先查看了结核门诊、检验科、防治科等一线业务科室,详细了解业务开展情况,并与工作人员进行深入交谈,鼓励他们要加强业务学习,提升科研学术水平,更好的指导全省的结核病防控工作。

在座谈会上,张天华所长做工作汇报,通过图文事例和数据分析,总结了省结防所党建工作、能力建设、事业发展和全省结核病防治工作现状。在听取汇报后,刘勤社书记充分肯定了省结防所近几年的工作成绩与努力付出,并深入了解了新型结核病服务模式实施进展和存在的困难。

TIM图片20190705212456

会议强调,结核病疫情社会关注度高,防控形势严峻,省结防所作为我省专业防治机构,要根据结核病的发病规律,做到有效防控,特别是要加强高校等密集人群和流动人口的防治;要提高耐药检测水平,做到早发现早控制早治疗;要以预防为主,突出公卫单位在传染病防控中的关键作用,落实各项规划和行动方案,把常规防治工作和科学研究相结合,提升新型模式实施质量。

刘勤社书记最后讲话指出,要抓好队伍建设,加强业务培训,鼓励科技创新,注重科研学术能力培养,结合当前开展的“不忘初心,牢记使命”专题教育,以党建为引领,以实干促发展。要调整工作思路,加强工作联动,推进结防所、院医防合作,市县级之间和直属单位之间保持密切联系,精诚协作,尽快降低结核病的发病率,提升防控水平。最后,希望全体干部职工认真贯彻落实健康陕西追赶超越和脱贫攻坚各项要求,凝心聚力,勇担重任,砥砺奋进,推进我省结核病防治工作再上新台阶。

[责任编辑:李佩]