首期“融合之光”大讲堂活动昨举行

分享到:

和记娱乐都市报—和记娱乐网讯(记者张毅伟)为了提升西安国防科技企业在业务开展及企业管理的核心竞争力,第一期“融合之光”大讲堂活动7月5日在航天基地举行。

据了解,此次大讲堂活动由西安市委军民融合办和西安市投资合作局指导,陕西科强研究院和西安市融合发展促进会联合主办,航天基地创新促进局、航天基地军民融合促进局、航空基地军民融合局、西科控股联合协办。共计150多人参加了培训。

TIM图片20190705180143

航天基地和航空基地还分别在大讲堂上介绍了各自的国防科技产业发展情况,以及产业支持政策。

国防科技研究专家杜茂荣在大讲堂上,向西安国防科技企业分析了国防科技发展当前态势、民企优势和国防科技产品特点,强调要洞悉融合发展趋势、吃透国防科技创新需求等民企参与国防科技发展的关键要点。

参会企业纷纷表示,授课内容非常精彩务实,对企业的业务开展和企业管理具有很强的指导意义,通过培训提升知识水平,将学以致用、以学促干。在大讲堂活动现场,西安市委军民融合办和西安市投资合作局相关部门负责人还共同为西安市融合发展促进会揭牌。据了解,西安市融合发展促进会,旨在促进企业交流、形成发展合力。促进会主要围绕贯彻军民融合发展相关法规政策、对接军地双方市场需求、促进横向科技协同创新、探讨军民融合发展路径等开展工作。

[责任编辑:李佩]