印尼少女海边溺水 西安医生紧急施救

分享到:

和记娱乐都市报-和记娱乐网讯(记者 张毅伟)炎炎夏日,骄阳似火,来一场与大海的邂逅,相信是很多人的避暑选择, 7月4日下午,在越南美溪海滩上,西安市胸科医院的邢小明医生正和家人一起在此旅游,印尼少女海边溺水,西安医生紧急施救,溺水少女逐渐清醒了过来。

QQ图片20190705142814

当地时间7月4日下午,在越南美溪海滩上,西安市胸科医院的邢小明医生正和家人一起在此旅游。正在海中游泳的邢医生,突然听到来自岸上的自己爱人的呼喊声:“邢小明,快过去,那边好像有人溺水了!“邢医生立刻向岸上望去。只见很多游客都已经围向了一个地方。邢医生立刻向人群中跑去。

人群围在中间的是一位已经昏迷的大约十四五岁的印尼女孩。邢医生立刻蹲下身子,用英语说:“I'm a doctor. what's wrong with her.”(我是医生,哪里不舒服?)

女孩的家人似乎英语并不好,只能用手指指着女孩的嘴,勉强的重复的说着:“water,water……”(水……)

邢医生立刻用手摸了摸女孩的颈动脉,脉搏微弱。再摸了心前区心脏搏动,搏动微弱。邢医生立即将女孩反复侧身,拍打后背。不一会,从女孩口中吐出大量的海水,人也逐渐清醒了过来。

看见女孩苏醒,邢医生向着女孩的家人说:“I suggest we go to the hospital.”(我建议立即了去医院)在邢医生的建议下,女孩的家人找来了越南当地的救生员与警察,将女孩送上了救护车。邢医生这样说:“作为一名医务工作者,不论何时何地,都不能忘记‘救人,始终是医生的第一使命。’”

[责任编辑:靳国英]