暑期水上游玩项目热度增高

商家上线扫码入园等便民功能

分享到:
核心提示: 随着暑期到来,亲子游、家庭游正热,旅游高峰即将到来。记者从大众点评发布“必玩榜”看到,秦始皇帝陵博物院(兵马俑)、大唐芙蓉园、永兴坊成为西安热度排行榜前三名。

和记娱乐都市报-和记娱乐网讯(记者 王媚)随着暑期到来,亲子游、家庭游正热,旅游高峰即将到来。记者从大众点评发布“必玩榜”看到,秦始皇帝陵博物院(兵马俑)、大唐芙蓉园、永兴坊成为西安热度排行榜前三名。

据悉,出游前,消费者已习惯在周末和小长假时打开“必玩榜”城市榜单寻找休闲度假的好去处。目前,必玩榜西安城市榜整体上榜景区收藏量同比激增超过两倍,近一个月以来,博物馆、展览馆类产品访问量不断提升。同时,在炎热的夏季,水上游玩项目热度增高,根据美团门票的大数据,6月份的“水”主题游玩项目景区门票预订量相较5月激增2倍。

全国十大必玩水上项目多数集中热情奔放的川渝地区,重庆有玛雅海滩水公园以及汉海鲸豚湾水世界两家水主题乐园入选。全国十大必玩漂流河则集中在华东地区,其中,上海是“必玩漂流河”最多的城市。

此外,大众点评还结合消费者的热门玩法,推出了全国十大必玩过山车、全国十大必玩玻璃栈道等,吸引了不少本地消费者、外地游客前来打卡。目前,24个城市的必玩榜榜单整体景区收藏量均同比增长超过了1倍,多个景区的门票销量同比去年提升近50%。其中,深圳必玩榜的景区收藏量激增近5倍,长沙、重庆、青岛等热门旅游城市的景区收藏量增长超过4倍。必玩榜上海城市榜的热度最高,收获的访问量占比将近30%,以上海海昌海洋公园为代表的主题公园最受关注,北京城市榜以访问量20%的占比名列城市热度榜第二。

记者了解到,在美团App和点评App,浏览量最大的前1000个商家中,景区类POI占据了79.7%。越来越多的消费者开始在线上查询好玩的景点、好吃的餐厅、好住的酒店,并进行购买消费。

目前,广州长隆水上乐园、北京欢乐水魔方水上乐园、重庆汉海鲸豚湾水世界等多个入选夏季主题榜的景区已经联合美团门票开启了暑期特惠预订活动,优惠门票7折起。不少景区商家还上线了“最快平均1秒出票”“无需排队,扫码入园”等便民功能。消费者在享受优惠的同时,可以随时随地开启自己的暑期之旅,免去在烈日下排队买票、检票的痛苦。

[责任编辑:张宸豪]