外地男子携40多件开锁工具 刚在铜川下手就被住户擒获

分享到:

和记娱乐都市报--和记娱乐网黄宪明 记者 王锋) 6月24日上午,两名窃贼从黑龙江齐齐哈尔流窜到铜川一小区,利用技术开锁实施盗窃,不料刚打开房门就被业主发现,一把揪住一名窃贼拉进门,在小区物业人员的配合下报警,民警赶到后,从窃贼的包里,发现了40多件用于开锁的工具。

100

24日上午10点30分许,和记娱乐都市报记者接到爆料来到铜川市公安局新区分局正阳路派出所,据处警民警井渭民介绍,派出所是上午9时40分接到龙记新都会小区的报警,民警立即赶到该小区发案现场,进门后看到小区物业人员和业主已将盗窃嫌疑人控制。民警从嫌疑人的腰包里,搜出了各种用于盗窃的开锁工具:螺丝刀、平口钥匙、锡纸、模具以及作案用的手套、口罩等等,摆满了一茶几,让在场的人不由得吸了一口冷气,这窃贼准备的也太充分了!有人说,此窃贼若不被抓,不知要害多少人!

微信图片_20190624140024

经民警了解,事情发生在上午9时左右,当时这户人家的男主人正在家里看手机,突然听到有人敲了几下门。他想着是上班走的媳妇回来拿东西,就没有去开门。过了一小会,门开了,他发现是一名戴眼镜的男子开的门,身后还跟了一名男子。感觉不对劲的男主人立即将前边的男子一把抓住,质问他们干什么?后边的男子连忙递烟说是误会了。男主人将戴眼睛的男子抓进屋内,立即在小区微信群里发了一个视频。看到视频的住户马上通知小区物业,经理立即带3名保安和工作人员赶到该住户家里,一同将入户者控制并电话报警。

龙记新都会物业主任李先生说,从小区监控中看到,早上8点05分,两名男子从小区西门进入4号楼单元楼门,由于小区单元楼和电梯间没有监控,只有楼宇门一个监控显示,两人进楼后的行踪没有记录。

据处警民警介绍,被抓获的男子姓丁,47岁,是黑龙江省齐齐哈尔人,有犯罪前科,6月23日才从西安搭乘出租车来到铜川。目前,丁某涉嫌技术开锁已被新区公安分局控制,案件正在进一步调查中。另一名疑似同伙正在抓捕中。

物业人员提醒广大住户,搬进新房后,最好将原来的大门锁芯更换;出门时,一定要反锁房门,不要给窃贼留下可乘之机。

[责任编辑:崔战雄]