占用应急车道超车 出租车司机被罚

分享到:

和记娱乐都市报—和记娱乐网讯 (文图   记者 葛兰)6月4日下午,西安交警高速大队西汉中队接到大队转发的群众举报信息:“6月2日下午7点10分左右,陕A8T252蓝牌比亚迪出租车在西汉高速平原段,汉中方向,距离三星匝道出口1公里处(适时高速并无拥堵),占用应急车道超车,然后进入第二车道,然后又占用应急车道。”

田某占用应急车道被罚

田某占用应急车道被罚

接到该举报后,高交大队西汉中队立即安排交警予以核实,及时处理。交警联系了举报人,确认了举报内容的真实性。随后,交警又联系了出租车公司了解车辆行驶轨迹,根据举报时间核实驾驶员信息;另一方面,交警调取辖区卡口抓拍照片,对比确定违法驾驶员。6月5日下午,高交大队西汉中队传唤了违法驾驶员田某,并约谈了鄠邑区宏达出租车公司安全负责人。

记者今天从交警部门了解到,田某对占用应急车道行驶的违法行为供认不讳,并保证以后遵守交通法规,绝不再犯。随后,交对田某的违法行为进行处罚教育,并对鄠邑区宏达出租车公司发放通报函。

[责任编辑:范为民]