未央区市场监管局强力推进“放心肉菜示范超市” 和“肉菜销售示范店”创建工作

分享到:

和记娱乐都市报—和记娱乐网讯(通讯员 刘芳)为强力推进辖区“放心肉菜示范超市”和“肉菜销售示范店”创建工作,近期,西安市未央区市场监管局主管领导带领相关科所负责人对辖区参与申报的相关超市进行督导检查。

QQ图片20190611193954

检查组首先分别听取了各超市负责人就“放心肉菜示范超市” 和“肉菜销售示范店”创建工作开展情况简要介绍,随后按照《放心肉菜示范超市创建标准》和《肉菜销售示范店审查验收标准》查看了创建的宣传氛围营造,环境卫生、食品安全各项制度建立、食品安全管理机构设立、肉菜源头审核信息资料、食品销售加工储存过程管理情况、优质精品肉菜专柜设立、散装食品标识、食用农产品快检室建设情况、检测数据信息公示、食用农产品重点品种的备案、食用农产品基本信息公示、消费投诉举报处置、不合格食品销毁记录等内容。

检查组现场对各超市在创建工作中存在的问题提出了整改意见和合理化建议,并就进一步强力推进创建工作提出了具体要求:创建“放心肉菜示范超市”和“肉菜销售示范店”工作市局验收在即,相关食药所一定要高度重视,进一步加强督导检查,各超市一定要周密部署,统筹安排、指定专人,加班加点,严格对照《放心肉菜示范超市创建标准》和《肉菜销售示范店审查验收标准》,查漏补缺、全力以赴对标落实、完善提升,确保高标准、高质量顺利通过市局验收。

[责任编辑:薛红红]