沣西新城主干道两侧环境综合整治工作 取得阶段性成果

分享到:

和记娱乐都市报-和记娱乐网讯(通讯员 康军锋)6月5日,西咸新区督查室、城市管理与交通运输局一行检查沣西新城主干道两侧环境综合整治工作。对整改取得成绩予以充分肯定,对存在问题提出切实可行的解决措施。

检查组一行实地查看了新城丰邑大道和统一路主干道两侧环境综合整治工作情况,对整治工作予以充分肯定,同时要求,一要各责任部门要进一步提高思想认识,密切配合,结合部门职能落实责任,提升整治标准,加快推进工作进度;二要针对存在的突出问题和薄弱环节,要及时加大综合整治力度,完善摸排台账,强化工作措施,推进应绿尽绿工作;三要建立主干道两侧环境整治长效机制,规范常态化管理,巩固整治成果,进一步改善新城主干道两侧环境,全面提升环境整体水平。

QQ图片20190611193653

据悉,城市管理局高度重视城市主干道两侧环境综合整治工作,统筹安排,科学管理,多措并举全力推进。一是加强组织,制定方案。城市管理局第一时间制定了《沣西新城城市主干道两侧环境综合整治提升暨市容环境集中整治工作实施方案》,成立了由委领导担任小组组长,各责任部门和街办负责人为成员的工作小组,积极推动主干道两侧环境整治工作有效开展;二是加大整治,长效管理。城市管理局合理安排执法人员,定人定时定岗加大整治市容环境,集中清理围墙、围挡野广告132处、清理占道经营150余起,查扣违规停放共享单车70余辆,并调动环卫车辆进行精细化大冲洗,确保新城干道两次干净整洁;三是联合执法,密切配合。整治工作开展期间,城市管理局联合公安部门严格检查建筑垃圾运输和工程车辆,协调国土局清理拆迁垃圾,联系市政公用局在主干道载重苗木与草皮,一经发现问题,现场督促整改,共同维护新城优美环境。

QQ图片20190611193705

城市管理局、钓台街道办事处、市政公用局、规划建设局、公安沣西分局、国土资源与房屋管理局相关负责同志陪同检查并汇报工作情况。

[责任编辑:薛红红]