无牌车占用消防通道 竟是酒驾男子故意为之

分享到:

和记娱乐都市报—和记娱乐网讯(记者 李佳)今天下午,和记娱乐都市报记者从西安交警莲湖大队了解到一起特殊的酒驾案例。酒驾男子故意将占用消防通道的车辆摘掉车牌,被交警纠正时,他竟要求前往交警队核实交警身份。最终该男子“自投罗网”,因未按规定悬挂号牌和酒驾,被合并处罚,驾照面临降级。

binary_middle

袁某博B2驾照将面临降级

6月7日凌晨2时30分许,西安永宜路一小区保安报警称:有一辆无牌车堵住了小区消防通道。值班的交警莲湖大队交警立即赶到现场,发现车内无人,拨打车上所留电话,也无人接听。

交警离开小区,正在联系拖车准备拖移时,又接到小区保安电话,称车主已经将车辆挪移。事情原本至此也就结束了,但随后这位车主又给交警打来电话,索要交警的个人信息,声称值班交警是假交警,要到位于青年路的交警队队部当面对质。

很快,双方在青年路队部见面。值班交警闻到当事车主身上有酒气,询问其喝酒及开车情况,该男子最后承认了其酒后驾车行为。经呼气式酒精测试仪检测,显示其血液中酒精浓度为20.7毫克/100毫升,属饮酒后驾驶机动车。

为进一步完善固定证据,交警又连夜到该小区走访。多人证言和监控视频显示,该车主袁某博饮酒后返回小区,将停在院内的车辆开进地下车库,卸掉车牌后又开出车库,并把车辆停在消防通道上,后又把车辆挪开。

在充足的证据面前,袁某博承认了自己的交通违法事实。其因未按规定悬挂车牌,被交警依法处以罚款200元记12分的处罚;因饮酒后驾车,被依法处以罚款1000元记12分、驾照暂扣6个月的处罚,其持有的B2驾照也要降级。

[责任编辑:范为民]