阳光下 我们快乐成长” 碑林区小学素质教育巡展启动

分享到:
核心提示: 6月4日,由西安市碑林区教育局主办的小学素质教育巡展首站走进阳光小学站,孩子们通过诗歌朗诵、歌舞、手中制作等方式,展示了素质教育的成果。

课间操5

课间操

和记娱乐都市报 - 和记娱乐网讯 (首席记者 赵丽莉)6月4日,由西安市碑林区教育局主办的小学素质教育巡展首站走进阳光小学站,孩子们通过诗歌朗诵、歌舞、手中制作等方式,展示了素质教育的成果。

开场欢迎仪式

开场欢迎仪式

作为今年碑林区小学素质教育巡展的首站,这场活动受到全区基础教育界的重视和欢迎。活动充分展示了阳光小学在立德树人,全面推进素质教育中取得的丰硕成果。西安市碑林区教育局副调研员郑兴潮、基础教育一科科长盛青,西安交大阳光学校董事长徐群等领导专程到现场指导,碑林区各兄弟学校的领导及教师代表共计150余人共同见证了本次活动。

碑林区教育局局长郑兴潮讲话

碑林区教育局副调研员郑兴潮讲话

本次活动以“阳光下,我们快乐成长”为主题,以“多彩阳光”“阳光欢迎您”“阳光课程  伴我成长”“快乐小课间”“精彩大课间”等五个篇章进行展示。其中以“诗韵童声 献礼母亲”为主题的千人传唱《千字文》《游子吟》场面宏大、感恩励志、令人动容,把活动的气氛推向了高潮。

董建校长讲话

董建校长讲话

副校长主持会议

副校长贺陇萍主持会议

素质教育成果展示活动分别在室内和室外进行。室内的舞台上动感十足的啦啦操、热情奔放的歌舞串烧《阳光欢迎您》给专家、同行们留下了深刻的印象。教学楼内一排排独具造型的立体建模、3D打印作品,一幅幅笔精墨妙的书画作品,一件件形态各异的传统皮影作品,一个个的栩栩如生的创意面塑,既有对中国古典传统文化的传承,又有学生们的独特创意,无不让人目不暇接、赞不绝口。

授牌仪式

常务副校长董金明接受授牌

室外的活动场上,独具阳光特色的学生课间游戏让代表们颇具兴趣,不禁驻足观看。将游戏融入课间活动中,孩子们在多元化的游戏格中尽情放飞智慧挥洒汗水。以“ 献礼新中国70华诞”为主题的啦啦操、礼仪操、武术操和校园集体舞,无不显现出阳光学子的朝气蓬勃、英姿飒爽和热爱祖国的豪情壮志。

诵读展示

诵读展示

诵读展示1

诵读展示

课间操4

课间操

据了解,西安交大阳光小学是由西安交大投资创办的一所民办小学,共有29个教学班,在校生1560人。自2001年建校以来,学校长期坚持“一切为了学生,让学生在学校快乐学习、健康成长;以生为本,质量立校,个性发展,全面推进素质教育”的办学理念,秉承“阳光育人,育阳光之人”的教育理念,从注重素质教育、促进内涵发展、培育学校特色、树立文化品牌等诸方面锐意改革、不断创新,形成阳光育人特色,实现了面向每一个学生的多元化教育需求供给,素质教育取得显著成绩

[责任编辑:李永利]