“大唐初发”西安少儿艺术作品展开幕

分享到:

QQ图片20190601183137

和记娱乐都市报—和记娱乐网讯(记者 成东丽)初夏,阳光明媚。“大唐初发”西安少儿艺术作品展在雁塔美术馆隆重开幕。西安市文学艺术界联合会党组王晓峰书记、西安市雁塔区区委常委宣传部吴艳玲部长、西安市美术家协会杨霜林主席、西安市文学艺术界联合会协会部王晓林主任、西安市雁塔区文学艺术界联合会张亚军主席、西安市美术家协会舒宏昌副主席、副主席兼秘书长高山、副秘书长冯晓伟、西安美术学院教授西安市美术家协会少儿艺委会顾问黄申发教授、成文正教授、张小琴教授、西安市美术家协会少儿艺委会主任郑辉、秘书长黄丽、副秘书长秦赞军出席了开幕式。王晓峰书记宣布开幕。

DSC_6224

DSC_6222

儿童学习绘画更重要的是孩子在这个过程中有了情感的表达,审美的提高,思维的独立。展览投稿单元充分展示孩子们绘画作品的天性和灵动性;集创单元以“自然再生,城市再造”为主题,孩子们用艺术的角度来观察思考自己熟悉的生活环境,在多元思维中运用综合材料进行集体艺术创作。

DSC_6223

西安美院黄申发教授表示,“大唐初发”少儿艺术展在材料性、艺术冲击力、展览形式上都有突破,“充分体现了少儿美术的原生态、天生语言特征,展览是一流的、是最好的”

QQ图片20190601183141

西安市美协杨霜林主席对展览予以高度肯定,全民美学意识的提升,需要协会“团结、联络、协调、服务”于基层,坚定地实践文化自信,协会将以无私精神发扬正能量和带头作用,扩大范围,更多更好地组织更有益身心灵成长,有益美术发展的活动。

QQ图片20190601183154

吴艳玲部长对小朋友们予以节日的问候,表示坚持以时代为中心,“不忘初心”,“大唐初发”少儿艺术展览活动是一流的、创造性的”,雁塔区有信心、有资源将文化艺术工作做到全市的前列。

QQ图片20190601183149

学术座谈会上,各嘉宾与机构对协会工作以及展览情况进行交流并对展览给予肯定,市美协少儿艺委会郑辉主任主持会议,对文联、区委、协会、联合会以及各基层组织单位予以的大力支持表达了衷心的感谢,表示少儿艺委会将在美术家协会的带领下,响应杨霜林主席的号召,做好教师培训和基层服务工作;黄丽秘书长汇报了展览的筹备过程和组织情况;展览策划人李双明介绍了展览理念,表示少儿美术,应当是审美的、情感的、思维的,有益于孩子的个性和创意的发展。最后,舒宏昌主席要求“大发展、大格局、高起点”做好艺委会工作!

QQ图片20190601183159

据悉,活动持续到六月十日,欢迎市民前往观展。

[责任编辑:张帆]