妻子服务区内上厕所 粗心丈夫竟独自开上车走了

分享到:

和记娱乐都市报—和记娱乐网讯     “别走,我还没上车呢!”一名女子在京昆高速西安汉城服务区内,边喊边狂奔,差点就冲上高速公路,幸亏交警发现及时,将其拦下。原来,该女子从卫生间出来后,眼看丈夫驾车离开服务区,自己还将手机落在了车里。

5月4日下午,忙碌了一天的西安交警高速大队事故中队交警王校培、张维康返回途中,驾车行至汉城服务区时,发现一名中年女子在服务区内慌乱狂奔,表情焦急,王校培立刻停车询问。该女子称,她和家人外出旅游,经过汉城服务区时,她独自下车去了趟卫生间,之后出来就找不到车了,四下寻找发现,自家车辆已经驶入高速路,她立刻向车辆行驶的方向奔去,边喊边跑,却怎么也无法叫停车辆。

在交警的帮助下,粗心丈夫“领”回了被落在服务区的妻子

在交警的帮助下,粗心丈夫“领”回了被落在服务区的妻子

“我没拿手机,家人的手机号也记不住。”该女子称,丈夫的电话号码都在自己的手机上存着,她根本记不住号码,就连自己忘在车上的电话号码,也只记得前面是133,后面的尾号竟也想不起来了。

看着满头大汗着急不已的中年女子,交警立即将其带到中队,安抚其情绪并提供食物及饮用水。为了尽快联系到女子的家人,交警在女子情绪稍显平静时,让其提供自家车辆的车牌号码。“通过车牌号,应该能联系到车主。”今天,交警王校培告诉记者,在得知女子乘坐的车辆信息后,他们立刻通过车牌号码查询到其家人的联系方式。交警电话联系到女子家人,先让他们通话稳定女子情绪,同时安排女子在值班室休息,等候家属返回。

30分钟后,女子的丈夫重新返回汉城服务区。他告诉交警,平时自己出门较多,在服务区稍作停留后,竟然粗心大意忘了去卫生间的妻子。“谢谢民警,若不是遇到你们,我有可能就跑上高速追车了。”女子与丈夫向交警致谢后顺利离开。

                      文/图 和记娱乐都市报记者 葛兰

[责任编辑:范为民]