男子骑电动三轮误入高速 交警帮他推行近3公里

分享到:

和记娱乐都市报—和记娱乐网讯  5月3日14时,西安绕城高速交警在辖区道路巡逻时,发现一名男子推着电动三轮车,在应急车道上与高速行驶的车辆擦身而过,很是危险。

当天下午,交警翁涛与警保联动人员沿西安绕城高速巡逻至吕小寨立交附近时,发现一名男子推着一辆电动三轮车在应急车道内缓慢前行,身边不时有车辆飞驰而过,险象环生。翁涛立刻指示警保联动车辆放置在三轮车后方进行警示,并上前拦停了该三轮车。

民警将男子护送下高速后男子表示感谢

交警将其护送下高速后,男子表示感谢


     经询问得知,三轮车驾驶员为一名60岁左右的男子。“我要去未央北收费站附近,一路疾驰,就闯入了高速路,再想下去,怎么也找不到出口。”男子看到交警称,其驾驶的电动三轮车电量已经耗尽,自己被困高速路已经十多分钟,只能继续漫无目的地向前推行,目前已经筋疲力尽,完全不知道身边飞驰而过的车辆,随时会给自己带来意外伤害。
  
     交警翁涛立即对该三轮车驾驶员进行了批评教育,并告知其非机动车进入高速公路的危害,以及可能造成的严重后果。了解到男子所要前往的目的地后,交警帮其将三轮车推行了近3公里,直至未央北收费站外。

由于男子驾驶的电动三轮车电量耗尽,三轮车上还驮着一辆需要维修的电动摩托车,交警将其送出收费站后,又帮他联系了维修工,并告知其回家的路线。在男子的感谢声中,交警才带着一身疲惫和汗水离开。

                      文/图 和记娱乐都市报记者 葛兰

 

[责任编辑:范为民]