纺织城一老建筑昨起火 30多间房被毁 两人遇难

分享到:

和记娱乐都市报—和记娱乐网讯(文图   记者 葛兰)昨天18时30分许,西安东郊纺织城一栋老式建筑起火,多人被紧急疏散。小区居民表示,起火疑造成多人被困。据了解,该栋建筑中居住的大多为上了年纪的老人,起火后不少小区住户为居住在此的老人安全担忧。

QQ图片20190505092454

起火住宅火光冲天   


  昨晚20时许,和记娱乐都市报记者了解到,发生火情的这栋老式建筑共3层,至少有30间房被烧毁。小区住户王女士告诉记者,一开始,只有一间屋子发生火情,由于起火的这栋老式建筑已经有20多年了,属于老旧小区,楼顶是木质结构,起火后,火势从房间顶部开始蔓延,随即波及周围的房屋。事发后,小区物业紧急对小区稍低层的住户进行了疏散。截至昨日22时30分,现场火势已被控制,过火建筑发生大面积坍塌,消防人员仍在现场排除隐患,已有两名被困人员救出送医。

     今天凌晨,西安市灞桥区官宣通报了相关火情:5月4日18时47分,西安纺织城一印社区发生火灾,起火系一印社区西区2号楼3层,过火面积约720平方米。火灾发生后,消防部门和灞桥区相关部门立即赶赴现场扑救,19时45分许,现场火势得到控制,明火基本扑灭,21时许,现场清理完毕。

QQ图片20190505092449

火势猛烈,多辆消防车前来扑救

据了解,一印社区西区属老旧小区,着火建筑物建于上世纪五十年代,总高三层,屋顶为木质结构。三层一房间起火后,火势迅速蔓延。消防支队共出动15台消防车、69名消防队员进行全力扑救,并分片堵截火势,防止向一、二层蔓延。扑救过程中,当地街办和社区迅速疏散群众,目前楼内38户被疏散群众已得到妥善安置。

灭火搜救过程中,先后发现两名被困人员,由120送医救治,经确认已无生命体征。目前,起火原因正在进一步调查中。

[责任编辑:范为民]