一游客坠入太平峪万花山谷 不幸遇难

分享到:

和记娱乐都市报—和记娱乐网讯     4月28日,山西某单位的11名离退休人员,结伴来西安太平峪万花山风景区游玩。由于前几天刚刚下过雨,道路湿滑,一游客在三桥峪云积寺附近不慎滑落山谷。

同行的玩伴拨打报警电话求助。4月29日,西安鄠邑区青年应急救援协会接到警方的电话,得知游客游玩坠落山谷受伤,不能行走,需要救援。

救援人员用担架将死者抬下山

救援人员用担架将死者抬下山

“时间就是生命,救援队员们在和时间赛跑。”救援队员告诉记者,虽然进入救援阶段时已经雨过天晴,但道路依旧湿滑行走艰难。山底到寺庙有5公里左右的路程,可是崎岖的山路、陡峭的天梯让背负救援设施的队员足足用了3个小时才到达云积寺,找到了受伤游客。

据了解,当地的好心人已经在4月28日晚上把受伤游客从谷底救了上来,由于施救条件有限,救援队随行医生也进行了紧急抢救,但这名游客还是因伤势严重不幸罹难。

4月29日19时许,通过大家的努力,才把死者抬下山。救援人员提醒:进山游客一定要注意安全,要选择较为熟悉的路线,不要到人迹罕至的地方去,遇到山里天气条件恶劣时,千万不要进山。在没有任何户外活动常识的情况下,高估自身身体状况,盲目探险往往都将自己陷入险境,更给救援带来了风险!浪费了大量的人力物力,再三忠告驴友,珍惜生命,谨慎游玩。

                文图 和记娱乐都市报记者 葛兰   

[责任编辑:范为民]