临潼警方为游客撑起“安全伞”

分享到:

和记娱乐都市报—和记娱乐网讯(李兴文 记者 宋雨)  “五一”假期,西安市公安临潼分局全面提高全区社会治安防控勤务等级,强化街面巡逻防控,提高见警率,重点加大兵马俑、华清宫等地区的武装驻守和巡逻力度,确保能在第一时间处理突发紧急情况,为每一位外地游客撑起了“安全伞”,创造了安全、有序、畅通的社会治安环境。

5月1日,导游王某向公安临潼分局秦俑派出所执勤民警求助,称自己3000余元现金被盗。接警后,民警详细了解案发经过后,在对王某所带领的旅行团游客进行调查核实的基础上,发现大巴车驾驶员杨某具有重大作案嫌疑。最终,随着调查的深入,杨某如实供述了自己的犯罪行为,王某被盗的3000余元现金被如数追了回来。

5月2日,北京游客郭某在参观兵马俑时因人多拥挤与女儿走散。小女孩在与父亲失散后独自找到执勤民警求助,民警通过两个多小时的努力将孩子送回到了父亲的怀抱。

5月3日,黑龙江大学生郭某,在兵马俑铜车马展厅参观时,不慎将钱包、学生证等有效证件遗失。接到报警后,执勤民警经过1个多小时的努力成功帮其找回。

[责任编辑:范为民]