西安市青少年宫应邀赴土耳其参加第二届丝绸之路国际儿童节

分享到:
核心提示: 受土耳其国际儿童节暨第二届丝绸之路国际儿童节组织方土耳其TRT电视台邀请,4月19日至28日,由西安市青少年宫主任毛复平带队的市青少年宫艺术团,赴土耳其伊斯坦布尔市参加“第十四届彭迪克儿童节国际艺术节暨第二届丝绸之路国际儿童节”。

QQ图片20190429213921

和记娱乐都市报——和记娱乐网讯 (记者 陶颖)受土耳其国际儿童节暨第二届丝绸之路国际儿童节组织方土耳其TRT电视台邀请,4月19日至28日,由西安市青少年宫主任毛复平带队的市青少年宫艺术团,赴土耳其伊斯坦布尔市参加“第十四届彭迪克儿童节国际艺术节暨第二届丝绸之路国际儿童节”。

QQ图片20190429213925

“丝绸之路国际儿童节” 是由土耳其旅游文化部、丝路沿线各国相关机构共同举办,致力于共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体,践行“一带一路”倡议,落实“一带一路”峰会取得的良好成果,用少年儿童的视角重走“丝绸之路”,给参与的青少年提供国际展示交流的平台。该节日于2018年启动,今年是该活动的第二届。

4月19日,西安市青少年宫受邀赴土的72名教师学员从北京出发,经俄罗斯首都莫斯科转机飞往土耳其首都伊斯坦布尔,抵达伊斯坦布尔后受到了邀请方TRT电视台的热情欢迎。

QQ图片20190429213930

经过短暂的修整,4月20日—24日,本次赴土的西安市青少年宫艺术团根据组织方的安排,按照专业和节目的组合,分成三批分别前往锡马夫(Simav)、埃迪尔内(Edirne)、吕莱布尔加兹(Lüleburgaz)参加在当地开展的儿童节活动。结合了中国武术与小提琴的创新节目《花儿与少年》、舞蹈《京剧娃娃》、民乐合奏《茉莉花》这些极具中国特色、民族特色的节目一登台就引起了当地观众的极大关注,为本次儿童节注入了浓浓的中国元素,也让世界儿童更好地了解中国,了解陕西,了解西安。

QQ图片20190429213933

活动中,西安市青少年宫艺术团所到3座城市都受到了极高规格的礼遇,当地市长亲自接见来自西安的小朋友们,邀请他们前往市政厅做客,希望他们能在土耳其度过一段快乐的时光,并对他们在此次儿童节活动中的表现给予了高度肯定和评价。在土期间,除了演出交流外,小朋友们参加了儿童节帐篷活动;参观著名的蓝色清真寺、当地的博物馆;深入到土耳其临时家庭居住、生活;参加土耳其著名国立中小学的文化交流活动和丰富多彩的土耳其民俗展演及当地大巡游。

土耳其及多个国家媒体对此次活动进行了直播报道,各国媒体竞相采访中国访问团的文化交流小使者们。

[责任编辑:李永利]