国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

经开正能量—细心公厕管理员助迷路小孩回家

经开正能量—细心公厕管理员助迷路小孩回家

综合新闻 2019-12-09 15:29:10
分享到:

经开正能量—细心公厕管理员助迷路小孩回家_三秦网


12月5日清晨,一名拿着一面写有“雷锋精神谱新章 好人好事传真情”的锦旗的男子来到北方光电公厕,将锦旗送到管理员手中,不停地感谢公厕管理员辛建军热心的帮助其孩子回家。

   经开正能量—细心公厕管理员助迷路小孩回家_三秦网



  事情发生在 11月29 日14:00左右,北方光电公厕管理员辛建军在日常清洁公厕过程中,发现公厕附近一名小女孩边走边哭,这一情况引起辛建军的注意,他急忙让妻子孙绒绒上前询问小孩情况。经过孩子断断续续的表述,孙绒绒得知孩子迷路了,既不知道父母电话,也不记得回家的路。了解情况后,辛建军夫妇一边安慰孩子一边给孩子梳洗,并及时报警,帮助孩子找寻家人。

    经过多方努力,16:15左右,小孩父母在泾河派出所4名民警带领下来到北方光电公厕与迷路小孩团圆,小孩父母既激动又庆幸,并说:城市正因有这些认真负责、有爱心的人,让城市到处充满温暖。


[编辑:屈雅晴]