国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

陕西财经职业技术学院党委召开主题教育专题民主生活会

陕西财经职业技术学院党委召开主题教育专题民主生活会

综合新闻 和记娱乐都市报-和记娱乐网 2019-12-09 15:27:51
分享到:

陕西财经职业技术学院党委召开主题教育专题民主生活会_三秦网

   126日,陕西财经职业技术学院党委不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会在该校办   公楼四楼会议室召开。委厅第二巡回指导组副组长张兴邦、成员王宏卫到会指导。党委班子成员,以及党政办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处等部门负责人参会。会议由该校党委书记张志华主持。 

陕西财经职业技术学院党委召开主题教育专题民主生活会_三秦网

 陕财职院党委召开主题教育专题民主生活会

张志华首先就此次民主生活会的准备情况从三方面作了介绍:一是强化会前学习教育,打牢了思想基础;二是广泛征求意见建议,找准了存在问题;三是深入开展谈心谈话,凝聚了思想共识;四是认真撰写检视剖析材料,确保了会议成效。


陕财职院党委书记张志华对照检查并进行个人剖析发言

会上,张志华通报了主题教育检视问题有关情况,并代表领导班子进行对照检查。他从开展主题教育的基本情况、对照检查存在的突出问题、存在问题原因剖析和整改进展情况,去年班子民主生活会相关问题及整改情况、今后努力方向等方面进行汇报重点聚焦对照新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规、对照师生期待、对照先进典型,检视问题、剖析原因并提出今后要进一步加强政治理论学习、领导干部作风建设、班子执政能力建设、内涵建设、党风廉政建设和各项基础设施建设,深化改革、提高人才培养质量 

陕财职院党委副书记、院长程书强作个人对照检查

陕财职院领导班子成员依次作个人对照检查

党委书记张志华带头作个人对照剖析发言,院长程书强,党委副书记兼纪委书记刘文青,党委副书记朱华斌,副院长于新和、张秦龙、雷旭依次作个人对照检查。他们汇报了上一年度民主生活会相关问题的整改落实情况,并分别聚焦四个对照深入查摆问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面深入剖析问题根源,明确了下一步整改方向及措施。班子成员查摆问题见筋见骨,开展批评坦诚相见。在严肃和谐的氛围中,真诚地相互提意见、讲不足,谈希望,彼此都能虚心接受提出的意见和建议,形成了共识、增进了团结。      

委厅第二巡回指导组副组长张兴邦对民主生活会进行点评

张兴邦对这次专题民主生活会进行了点评。他认为本次民主生活会,陕西财经职业技术学院党委高度重视、准备充分,会上查摆认真、见人见事,问题剖析深入、站位很高,相互批评不走过程、开诚布公,整改落实效果明显,是一次高质量的民主生活会,是领导班子守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,也是对主题教育成效的一次检验。

随后他就一些具体问题进行了强调说明,并对主题教育转入常态化以后的工作开展提出了五点意见:一是持续加强理论学习,不断提高政治素养和政治站位;二是积极巩固整改成果,在建章立制、机制体制上再下功夫;三是继续加大整改落实力度,破解发展难题;四是建立台账,逐一销号,确保实效;五是切实夯实党委抓党建的主体责任和班子成员一岗双责的党建责任。      

张志华作表态发言。他指出,本次民主生活会,取得了良好效果,班子成员准备充分,自我批评不怕揭丑亮短,相互批评敢于直言,达到了团结批评团结的目的,要认真总结和巩固这次专题民主生活会的成效。他对今后工作提出五点要求:一要提高政治站位,持续深化思想认识;二要抓好整改落实,巩固主题教育成果;三要带头率先垂范,充分发挥先锋作用;四要促进作风转变,全面落实从严治党;五要持续解决问题,积极推进各项工作,助力追赶超越、脱贫攻坚、服务双一流建设,不断提高办学治校水平和人才培养质量,向师生交上一份满意的答卷

  

 

 

 


[编辑:屈雅晴]