国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

工商经开分局圆满完成全市部门联合“双随机、一公开”抽查检查启动仪式保障工作

工商经开分局圆满完成全市部门联合“双随机、一公开”抽查检查启动仪式保障工作

幻灯 和记娱乐网 2019-12-02 11:36:44
分享到:

工商经开分局圆满完成全市部门联合“双随机、一公开”抽查检查启动仪式保障工作_三秦网

blob.png

工商经开分局圆满完成全市部门联合“双随机、一公开”抽查检查启动仪式保障工作_三秦网

    为贯彻落实中省市关于“双随机、一公开”监管工作的有关部署和要求,全面推行全市部门联合“双随机、一公开”监管工作, 11月28日上午,西安市部门联合“双随机、一公开”抽查检查启动仪式在经开区熙地港购物中心举行。省市相关领导,各区县人民政府、开发区管委会、西安市十七家联席会议成员单位主管领导以及省市新闻媒体记者共计200余人参加了启动仪式。

    blob.png

     启动仪式上,市市场监督管理局党委书记、局长陈吉利通报了我市市场监管领域“双随机、一公开”监管工作开展情况;市政府副秘书长黄晓华宣读了《全市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”抽查检查工作实施方案》;相关领导现场启动了随机抽取工作,同时随机抽取了122户大中型超市、商场和108户建筑施工企业受检名单和检查人员名单;西安市人民政府副市长强晓安做了讲话;省市场监督管理局党组书记、局长张小宁,经开区管委会副主任张俊到会指导。启动仪式取得了圆满成功。

    工商经开分局作为此次启动仪式的主要服务保障单位,在工商经开分局党委的统一领导下,认真借鉴以往大型活动服务保障的成功经验做法,精心谋划筹备,全员共同参与,优质高效服务,确保了启动仪式的圆满顺利。一是高度重视,精心筹备。接到任务后,积极主动向经开区管委会汇报争取支持;及时成立保障工作领导小组,制定工作方案;按照会务保障、接待服务、车辆引导、安全保卫、网络保障等内容,加强与市局信用监管处、会务公司、熙地港购物中心等单位的沟通协调;通过实地查看、召开专题会议等方式研究部署各项重点保障工作,明确职责分工,落实责任人,采取预演的方式对发现的问题逐项逐条抓落实抓整改,对启动仪式过程中可能出现的问题做好应对预案,确保时间节点精准、服务保障有序。

    blob.png

      二是全员参与,全力以赴。会务保障工作按照活动总体要求,在市局信用监管处的指导下,从会场舞台、LED主屏的搭建、主席台的布置、展板的制作与摆放、参会人员座次的定位、桌签的摆放、椅签的张贴,到会场电力保障、网络保障、音响设备、“双随机”抽查检查演示、最后启动环节等各项任务进行逐项落实,确保启动仪式顺利进行;车辆引导工作针对车辆多、活动现场周边交通复杂等特点,提前协调交警经开大队,对会场周边交通进行规划安排;安全保卫工作针对活动规格高、人员多等特点,提前协调公安经开分局,提前研判,做好预案,配足警务力量,加强安全管理。同时,分局还提前协调经开区城管执法局、经开区消防大队以及急救中心,对活动当天会场周围的流动摊贩的管理、消防保障工作、医疗急救工作都做了周密部署。

    三是以上率下、强化落实。启动仪式筹备期间,分局主要领导及班子成员亲临一线指挥协调,全体参与保障任务干部加班加点,发扬“团队精神、拼搏精神、铁军精神”, 按照各自职责和分工,任劳任怨、勤勤恳恳,用实际行动展现了经开工商人良好的精神风貌,高标准高质量、圆满顺利地完成了启动仪式的各项协同、组织和服务保障任务。

    2017年年底的“全市市场主体超百万主题宣传活动” 在经开区创业大街举行,去年9月“2018年全市新登记市场主体突破30万主题宣传活动”在经开区时尚大街举行。此次,市委市政府和市局党委再次把“全市部门联合‘双随机、一公开’抽查检查启动仪式”放在经开区举行,是对工商经开分局近年来各项工作的认可和肯定,也是对分局全体干部的鼓舞和鞭策。下一步,工商经开分局将以市政府十项重点工作为牵引,以市局党委提出的“五个聚力”为抓手,巩固提高主题教育和十九届四中全会学习教育成果,全力打造高素质的市场监管铁军,圆满全市各项任务。


[编辑:屈雅晴]