国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

“礼赞新中国,美丽岚皋行”陕西文化名人“全胜寨”采风活动成功举行

“礼赞新中国,美丽岚皋行”陕西文化名人“全胜寨”采风活动成功举行

今日热点 和记娱乐都市报-和记娱乐网 2019-12-01 20:45:32
分享到:
核心提示: 11月30日,陕西岚皋全胜寨旅游景区突降大雪,陕文投安文旅联合和记娱乐网自省内多名文化名人、摄影家、书画家、网络大V冒雨雪在这里进行为期一天的探秘釆风之旅。

和记娱乐都市报-和记娱乐网讯(文/王转)11月30日,陕西岚皋全胜寨旅游景区突降大雪,陕文投安文旅联合和记娱乐网自省内多名文化名人、摄影家、书画家、网络大V冒雨雪在这里进行为期一天的探秘釆风之旅。

本次活动以“礼赞新中国,美丽岚皋行”为主题,以宣传脱贫攻艰中文旅项目,岚皋全胜寨景区神奇的自然风光、古朴浓郁的人文景观、独具一格的民俗风情和底蕴深厚的历史文化旅游资源为目标,对还在建设施工的全胜寨景区进行深度旅游体验。

因雪季路滑,艰难的在丛林中穿行,身边云雾围绕,落雪的松和陡峭的悬崖,让每一位来者都深深感受到这是一场历练,是一场自己和体能毅力的较量。

釆风团经过两个小时才成功登顶,摄影师的无人机飞行航拍石头堆砌的山寨遗址,画家杨玺老师在山头上吼起了秦腔,浑厚的秦声回荡在山谷里,辽阔又荡气回肠。落雪的山寨,鲜红的旗帜,艰险的路道,每一处都有历史的余韵,每一处都能感受到当地历史文化和群众的无限智慧。

陕西紫光阁廉政文化研究中心苏主任说,这是磨砺之行,重走全胜寨雪山,这是一场心灵之旅。

冒着大雪釆风团参观了全胜寨的前山寨、巴王寨、平安寨、小寨等景点,并对景区线路、景点、民俗文化、进行了深入的调研了解。

全胜寨景区位于岚皋县民主镇枣树村山顶与无瑕河、沙沟梁交界处,东经32°24′11.61",北纬108°47′31.2"地处发脉于神河源的穆王寨山脉,在红皮梁分支向西的分界处,穆王寨山脉是从大巴山主梁由南向北进于汉江边的新坝乡,与流水古镇隔水相望,但是穆王寨的高峰处分出一支由北向西冲向大道河扎水于汉江,从地面看全胜寨生龙活虎立在巴山深处,从空中看像一个巨人,左手举着蜡烛,右手扶着汉江,座拥明珠,回首南望大巴山,永远不愿意离去的神秘之象。形成一个依山就势四寨合体的巨大山寨群落,海拔在1300米至1500米之间,长达几公里山寨城墙和作战战壕,全都是由山石砌垒而成,并有房屋几百间的石砌墙体遗址。此山寨群体规模之大,错落有致,首尾相应,人寨合一,山寨合一,天寨合一,此处三面绝壁,高万仍,一面缓坡一览无余,一夫当关万夫难攻。

岚皋旅游扶贫负责人陈副局长说,相信在陕文投安文旅的帮扶下,一个崭新的全胜寨文化旅游产业很快会为当地农民脱贫致富带来福音。

苏荣山老师以全胜寨为主题创作

苏荣山老师作品

杨玺老师以全胜寨为主题创作

杨玺老师以全胜寨为主题创作

张水立以全胜寨为主题创作

张水立老师作品

常亚芹老师以全胜寨为主题创作

常亚芹老师作品

[编辑:张宸豪]