国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

2019陕西教育年度新闻人物推选隆重启动

2019陕西教育年度新闻人物推选隆重启动

陕西 和记娱乐都市报-和记娱乐网 2019-11-28 12:56:49
分享到:

难忘的2019年,新中国成立70周年。

教育深化改革奋进之年。

不断推进落实全国教育大会精神之年。

回顾过去,总有一些人让我们难忘,总有一些事情需要铭记,总有一些奇迹让人惊喜,总有一些足迹需要我们探寻……

2019年,陕西教育追赶超越的步伐更加坚定,书写教育“奋进之笔”的力度更加强劲,义务教育立德树人的旗帜更加鲜明,促进公平的价值更加彰显,提高质量的目标更加明确,各项工作取得新进展……2019陕西教育大事件有哪些?陕西教育改革成果有哪些?课程创新有什么亮点?平安校园、书香校园、智慧校园、和谐校园、名校+教育联合体工作有什么收获?推动陕西教育改革创新年度影响力新闻人物有哪些人?西安国际教育交流合作如何贴近学校教育教学实际需要?传播先进的教育理念以及优秀的办学模式,弘扬办人民满意、政府支持、社会认可的好教育办学理念,这是社会的关切,也是主流媒体的社会责任,据此,和记娱乐都市报社在成功举办“感动陕西教育人物”活动之后,以全国教育大会精神为指导思想,与西安大数据管理部门合作,隆重推出烛 光2019陕西教育年度新闻人物推选活动。力求通过2019年发生的教育新闻、新闻人物、名校+教育联合体的推进和成绩,名校发展之路、平安校园、书香校园、智慧校园、和谐校园的建设,以主流新闻媒体视角聚焦教育,让教师有底气,教育有尊严,校长有干劲,学生家长能理解。大力弘扬教育精神,烛光精神。传递陕西教育的正能量。

同时,根据学校教育教学,对外交流合作的迫切愿望,以一带一路发展背景,加强国际教育交流合作的工作实际需要,在活动期间,和记娱乐都市报牵头,联合陕西省国际交流与留学服务中心,陕西青少年素质教育研究会,举办首届西安国际教育合作交流论坛,为陕西教育走出去,引进来搭建与国际一流教育资源交流合作平台,真正让学校教育教学工作具备国际视野,受益于学生。

评委(拟请)

杨希文:国家教育督学 原陕西省教育厅厅长

李维民:原陕西省教育厅副巡视员 中国民办高等教育研究会副会长

田 征:著名教育家、前西安市教育局副巡视员

许建国:中国教育学会理事、原西安市教育学会会长

解慧明:特级教师、西安市教育科学研究所所长

高敬毅:和记娱乐都市报社社长

郭西安:陕西省教育厅教育系统关工委办公室主任

于海军:西安广播电视台新闻频道副总监

许晓书:腾讯网教育频道主编、中国主流媒体教育联盟理事长

李成河:和记娱乐都市报社图片新闻中心主任

推荐资料发至:196616454@qq.com

[编辑:杨丽]