国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

25家主流新闻媒体赴川探名酒

和记娱乐都市报记者全媒体展示川酒魅力

25家主流新闻媒体赴川探名酒

和记娱乐都市报记者全媒体展示川酒魅力

酒海观澜 和记娱乐都市报 和记娱乐网 2019-11-21 16:57:24
分享到:
核心提示: 11月12日至15日,全国25家省市主流新闻媒体记者日夜兼程,辗转1000多公里,走进四川邛崃、泸州、宜宾三大白酒产区,深入探访了文君、古川、泸州老窖、三溪、玉蝉、仙潭、郎酒、叙府、宜宾、五粮液等川酒等代表酒企,全方位展示川酒传统技艺和新成就。和记娱乐都市报记者通过全媒体实时发布探访视频和文图动态报道,从不同角度展示魅力川酒。具体报道,请见和记娱乐网“'川酒飘香 再创辉煌'全国媒体川酒产区行”专题和和记娱乐都

       11月12日至15日,全国25家省市主流新闻媒体记者日夜兼程,辗转1000多公里,走进四川邛崃、泸州、宜宾三大白酒产区,深入探访了文君、古川、泸州老窖、三溪、玉蝉、仙潭、郎酒、叙府、宜宾、五粮液等川酒等代表酒企,全方位展示川酒传统技艺和新成就。

《和记娱乐都市报》报道2篇

2019.11.21《和记娱乐都市报》

2019.11.13《和记娱乐都市报》

       和记娱乐都市报记者通过全媒体实时发布探访视频和文图动态报道,从不同角度展示魅力川酒。具体报道,请见和记娱乐网“'川酒飘香 再创辉煌'全国媒体川酒产区行”专题和和记娱乐都市报“唐朝报道”微博相关话题。

和记娱乐都市报“唐朝报道”微博发布24个视频

通过此次采访,和记娱乐都市报记者发现,川酒名扬天下,除了企业的匠心和团结,还有政府和协会的有力支持。

千年老窖万年糟

  不管是文君酒庄连续400年的老窖池,还是三溪酒坊和玉蝉酒业的文物窖池,或是古蔺的仙潭、郎酒,更别说五粮液和泸州老窖的国家级非遗,它们的酒之所以美,正是因为依托于老窖,秉承于传统,匠心酿美酒。即便是建厂于20世纪70年代的古川和叙府酒业,老窖池的窖泥和酒糟使用,也是几十年延续不断。

酿储酒超大体量

  此次采访,记者见识了川酒企业酿酒和储酒规模之大。11月15日,“川酒飘香 再创辉煌”全国媒体川酒产区行暨首轮小金花采风活动收官于五粮液。记者参观了五粮液的一个代号为523的酿酒车间,长达1.6公里面积35万平方米拥有1.3万口窖池4000多员工。

  记者采访看到,仙潭的储酒库也够大。据称酒厂占地1000余亩,年生产酱酒2万多吨,拥有8万余吨的总库存量。

  郎酒庄园气势恢宏,据介绍,该园天宝峰十里香广场已储酒近万吨,千忆回香谷建造了数十个数千吨的酒罐,在天宝洞藏酒3万坛。

  叙府酒业李庄现代化产业园区建成后,年产浓香型、浓酱兼香型白酒将达到3万余吨。

川酒发展势头强劲

近日,五粮液披露的季度报告显示,2019年1-9月,五粮液实现营业收入371.02亿元,同比增长26.84%,营业收入增幅领跑白酒三强“茅五洋”;净利润131.26亿元,逼近五粮液去年全年水平。10月30日五粮液收盘价超过130元/股,市值超过5000亿元,前三季度涨幅位居白酒上市公司第一。据估计五粮液集团今年将跨越千亿台阶,五粮液股份将突破500亿元。

郎酒已启动IPO,接受上市辅导,希望2020年上市。同样在古蔺的仙潭酒业也正为上市做准备。

整合资源抱团发展

  相对于其他地方,川酒更抱团,善于整合资源。

  宜宾酒股份有限公司就是个典范。该公司拥有“宜宾酒”地理标志品牌,拥有 28个遍布宜宾6县2区,覆盖3个风景区、6个工业园区、22个乡镇,三万余口窖池的白酒生产基地,年可产酒20余万吨。拥有专业技术人才百余名。宜宾在各方面给予支持,计划将“宜宾酒”打造成继“五粮液”之后宜宾白酒“第二张名片”。

  四川酒茶集团则在营销策划等方面助推宜宾白酒产业更好地发展。

政府协会有力支持

  此次活动得到了四川省、邛崃市、泸州市、宜宾市及古蔺县政府及有关部门、行业协会的大力支持。邛崃市委市政府、古蔺县委县政府、泸州市酒业发展促进局、宜宾市工业和军民融合局及相关协会的领导和负责人出席活动,并与媒体进行交流。不少行业主管领导,对辖区白酒产业了如指掌,回答记者提问,妙语连珠。四川省经济和信息化厅派员全程参与,四川中国白酒金三角酒业协会专职副会长兼秘书长李富荣带队协调,四川日报多名记者全面组织。

  当地政府支持产业,有政策、有规划、有资金、有行动、有成效,值得其他酒产区学习和借鉴。

                              和记娱乐都市报记者 唐明军


[编辑:唐朝]