国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

陕西地电西乡供电分公司啃下“硬骨头” 架起“连心桥”

陕西地电西乡供电分公司啃下“硬骨头” 架起“连心桥”

民生 2019-11-19 22:28:39
分享到:
核心提示: “真是太感谢你们了,电源稳定了,项目就有了保障,我们村脱贫致富就更有希望了,以后的生活一定是越来越好!” 11月15日,西乡县茶镇七星湖村湖心岛一派繁忙的景象,几名工人正在分工有序的安装一台250千伏安变压器,该村村主任紧紧握着队长黄峻的手,感谢陕西地方电力集团有限公司西乡供电分公司党员服务小分队克服种种困难为群众供好电,推动经济发展助力脱贫攻坚。 

和记娱乐都市报—和记娱乐网(贺军世 记者 陶颖)“真是太感谢你们了,电源稳定了,项目就有了保障,我们村脱贫致富就更有希望了,以后的生活一定是越来越好!” 11月15日,西乡县茶镇七星湖村湖心岛一派繁忙的景象,几名工人正在分工有序的安装一台250千伏安变压器,该村村主任紧紧握着队长黄峻的手,感谢陕西地方电力集团有限公司西乡供电分公司党员服务小分队克服种种困难为群众供好电,推动经济发展助力脱贫攻坚。 

“一湖碧水如明镜,两岸青山似画屏”。西乡县七星湖是汉中最大的人工湖,素有“黄金小三峡”之称,独特的地貌风景吸引来大量观光客,但伴随着生态旅游迅猛发展,景区周围对电力的需求也越来越大,渐渐有些吃力。在得知该村遭遇电力瓶颈后,西乡分公司高度重视,及时派出人员开展勘察,并研究制定供电方案。经过周密细致勘察,公司决定为该村湖心岛安装一台250千伏安的变压器,以彻底消除七星湖的电力供应瓶颈,为农村生态旅游经济发展保驾护航。 

中心工作开展到哪里哪里,党建工作就跟进到哪里。11月初,西乡分公司组织一支党员服务队,深入到七星湖村开展勘测线路、定杆位、架设10千伏支线、安装变压器等工作。服务队把为群众服好务、供好电作为践行初心使命的主战场。他们抢抓时机、谋定而动、连续作战,发扬出特别能战斗、特别能吃苦的先锋队精神。 

“山一程、水一程,初心的汗水洒满小岛”。在10千伏延伸线路施工中,党员服务队员在一台绞磨机的辅助下,采用肩扛人拉的方式,克服艰险、排除万难、集中力量将一根根12米的电杆一寸一寸地挪上湖心岛的山坡,然后众志成城,又以敢打敢拼精神,在坡上把一根根电杆高高竖起,让一条条银线飞跃湖面。 

“号子声声亮,使命的情怀在队员们心里激荡”。为了将几吨重的变压器从船上装卸卸抬拖到岛上,党员干部首当其冲,脱下衣裤跳进冰冷彻骨的湖水中,大家喊着号子,靠着绳索、木杠这些简单的工具,用肩扛、用手拉,生生“啃”下这道“硬骨头”。为民心工程早日让群众受益,党员服务队奋战这里只争朝夕……冰冷的湖水浸透了工装,辛勤的汗水诠释着责任,鲜艳的党旗迎风飘扬,西乡供电分公司共产党员服务队用一颗颗滚烫的心,铸起一座服务为民的“连心桥”。

[编辑:李永利]