国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

让地球的红飘带永远飘扬

——延安、赣州、遵义联手打造“长征之旅”红色文 旅 品牌

让地球的红飘带永远飘扬

——延安、赣州、遵义联手打造“长征之旅”红色文 旅 品牌

陕西 和记娱乐都市报 2019-11-19 22:36:46
分享到:

和记娱乐都市报-和记娱乐网讯(刘君慧 记者 崔亚樵)11月18日,“长征之旅”红色旅游推介会在江西省赣州市举行。至此,为期二十天的赣州、遵义、延安“长征之旅”踩线考察和宣传推广活动圆满落下帷幕。

赣州市文广新旅局副局长罗沪京 发表致辞

本次活动是贯彻落实赣州、遵义、延安三市人民政府2018年12月联合签署的战略合作框架协议,以及三市文化旅游部门2019年6月19日联合签署《赣州、遵义、延安文化旅游合作框架协议》的具体行动,也是联合打造长征文化品牌,推动长征红色旅游发展的创意之举。

10月29日延安-遵义航班开通现场

从10月29日延安 -遵义航班开通,11月12日赣州-延安首航,延安、赣州、遵义三市文化旅游局分别组织三市机场、旅行社和研学培训机构负责人及新闻媒体记者乘坐首航班机开展“长征之旅”红色旅游踩线和宣传推广活动,为推动“长征之旅”红色旅游线路开通和红色教育培训事业做着积极的努力。

延安 踩线考察成员 在中央红军长征出发地于都考察学习

十多天的时间里,大家先后参观了遵义会议旧址、苟坝会议旧址、娄山关战役旧址,以及延安枣园、杨家岭、王家坪革命旧址和吴起长征胜利纪念馆,江西于都“中央红军长征出发纪念馆”、瑞金“中华苏维埃第一次全国代表大会”旧址、寻安中心县委旧址等红色革命遗址,观看了《伟大的转折》《延安保育院》《阿良的长征》《红秀延安》《八子参军》等红色演艺和影视作品,接受了一场红色文化的精神洗礼,深刻感受到今天的幸福生活来之不易!

参加踩线考察的三市机场、旅行社和研学培训机构负责人纷纷表示通过这次活动,使他们对长征出发点赣州、转折点遵义和落脚点延安这三座英雄城市的文化旅游资源和风土人情有了全面系统的了解,今后将进一步加强合作交流,资源整合,互送客源,携手发展,共同推动赣州、遵义、延安及长征沿线各省市红色旅游事业的发展。

延安机场董事长兼总经理屈卫东 介绍, 延安—赣州—遵义航班是经过三市市委政府和航空部门的积极努力开通的。这三条“红色航线”的开通,大大拉近了延安和遵义、赣州三座红色城市之间的距离,为三地群众旅游出行提供了快速便捷的“空中通道”。 屈卫东表示, 延安南泥湾机场将紧密围绕“省会通”和“经延飞”航线拓展思路,坚持服务延安旅游兴市发展需求,构筑方便快捷空中走廊,突出“航空+旅游和“航空+红色教育”两个重点,为建成旅客吞吐量超百万支线机场做出应有的贡献!

陕西红培文化研究院院长、延安鲁艺红培教育基地负责人张美玲告诉国际在线陕西频道 , 参加这次长征之旅红色旅游踩线考察活动受益匪浅!十多天来,自己时刻被老区人民的纯朴热情感染着,被赣州、遵义、延安厚重的历史和红色文化激励着……三市红色教育培训和研学旅游方面的成功经验值得 大家 研究和学习,回去后一定认真总结,努力为提升延安红色旅游和研学培训水平做出更多成绩 。

据悉,通过这次“长征之旅”踩线考察和宣传推广活动,三市多家旅行企业和红培机构已经签署战略合作协议,并表示在今后的交流合作中,要继续发扬伟大的长征精神,团结协作,互送客源,互建教学培训基地,为三市文化旅游交流和经济贸易合作起到积极的推动作用!

延安文化和旅游局副局长孙文芳在“长征之旅.赣州站”红色旅游推介会上致辞

正如延安市文化和旅游局副局长孙文芳所说:踩线考察只是一个开始,接下来真正要做的事情,是要通过这次踩线考察和宣传推介活动,让三市的旅游企业和研学培训机构实现无缝对接,通过互相组团,互送客源,促进三市的文化旅游产业和红色教育培训事业发展,并带动整个长征沿线城市的互动交流与合作发展,共同打造长征文化品牌!

长征是宣言书 ,长征是 宣传队 ,长征是 播种机 , 长征是地球的红飘带。八十多年前,这台播种机播下了真理的种子,这支宣传队传播了红色中国的声音,这条红飘带把赣州 、 遵义、延安这三座英雄的城市,以及长征沿线14个省市自治区和许许多多个县市乡镇 连接在了一起 。今天,希望通过我们的努力,让这条红飘带永远飘扬,让这台播种机播种理想,让这支宣传队放声歌唱,让伟大的长征精神永放光芒!

[编辑:孙强]