国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

商南县公安局打掉流窜商洛四县区盗窃车辆燃油团伙

商南县公安局打掉流窜商洛四县区盗窃车辆燃油团伙

陕西 和记娱乐都市报-和记娱乐网 2019-11-19 15:08:50
分享到:

和记娱乐都市报-和记娱乐网讯(何浩 记者 高峰)2019年11月16日,经过一个多月的缜密侦查,商南县公安局打掉流窜于丹凤、商州、洛南、商南等地盗窃车辆油箱柴油犯罪团伙,4名团伙成员全部落网,破获市局挂牌督办系列案件30起,“云剑”破案攻坚行动再掀高潮。

2019年10月份以来,商南县城及周边乡镇连续发生10多起夜间盗窃工程车辆油箱柴油案件,给相关群众造成较大经济损失。案发后,商南县副县长、县公安局长李志学和政委蒋国年高度重视,迅速成立专案组,开展侦查工作。结合现场勘查,专案组民警发现该系列案件系团伙流窜作案,作案目标以深夜停放在工地、路边和加油站附近的工程车、大货车为主,并且最近几年都有类似报警。工作中,我局还主动串并了丹凤、洛南、商州等地案件20余起。由于案情重大,市公安局对此系列案件挂牌督办,明确商南县公安局主办侦查。专案组民警放弃周末休假,连续奋战,逐步缩小侦查范围,并架网以待。11月16日凌晨3时许,我局长新路卡点民警将正欲作案的“油耗子”赵某某、张某某、丁某某和詹某全部抓获,现场缴获作案轿车1辆及作案工具若干。

目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,侦破商南本地案件12起,带破丹凤县案件11起、洛南县案件5起、商州区案件2起,涉案价值4万余元,案件在进一步深挖之中。注:已做脱密处理。

[编辑:薛红红]