国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

贡献青春力量 风景这边独好

贡献青春力量 风景这边独好

陕西 和记娱乐都市报-和记娱乐网 2019-11-19 09:17:01
分享到:

和记娱乐都市报—和记娱乐网讯(通讯员 崔媛)有一个群体,它总能引领潮流,澎湃时代。有一种力量,它总能穿越时空,刻画历史。毫无疑问,它就是青年,它就是青春的力量。在陕钢龙钢公司轧钢厂运行团支部就活跃着这样一群有志青年,他们有思想敢创新、他们有理想重实干、他们有追求讲奉献,他们在不同岗位上用实际行动诠释着一个光荣的名字——中国共青团。

以青春之名,扎根一线,他们有勇有谋有担当

为了展现团员青年的先进性,该支部始终以“党建领航、班子引领,团员走在前列”为思想引领,通过“一月一主题”系列团课活动,为团员青年们提供了互相学习与交流的平台,同时广泛开展“青年安全突击队”活动,积极发挥“青安岗”组织的示范及监督作用。鼓励青年员工无论身处哪个岗位,在做好本职工作的同时,要有长远计划,不断充实提高自己,在工作的过程中努力做好“学习者、参与者、执行者、管理者”。截止目前,该支部共查改隐患353项,提交合理化建议156条,为企业的安全生产及降本增效工作做出了积极贡献。

以青春之名,奋勇争先,他们有根有魂有追求

在生产经营、文体娱乐等各项活动中,该支部青年积极参与、团结一心、力争上游,充分彰显了当代青年有难必克、有旗必夺、有奖必拿的勇气与决心。该支部先后荣获公司“五四红旗团支部”、 “最佳青年安全监督岗”等多项殊荣。聚是一团火,散是满天星,团队奋勇争先,涌现出的优秀个人也层出不穷,越野 黑马”张江涛、“追赶超越”先进个人薛小宁、“巾帼能手”李芳芳等等,成为了员工们学习的榜样与典范。将优秀的青年事迹宣传出去,推荐大批优秀人才走上领奖台是该支部评优推优的一项重要举措。这一举措迅速在团员青年中掀起了学典型、赶先进的热潮,比学习、比业绩、比素质、比品德,大家你追我赶、以优带优,展现了团员青年的良好精神风貌。

以青春之名,乐于奉献,他们有言有行有情怀

总有一种力量催促人们前行,那就是道德的力量。该支部的团员青年们还拥有一个特殊的身份——青年志愿者。正所谓:予人玫瑰,手留余香。他们立足本职岗位、热心公益事业、开展各项志愿服务活动,取得了良好的社会效果。定期到附近敬老院做义工,为老人们送去关爱和温暖,用实际行动践行尊老敬老的中华美德;多次看望贫困山区留守儿童,为他们捐款、捐书籍、学习用具及衣物,一对一进行心理疏导,同孩子们一起游戏,一起做手工,为孩子们带来了欢声与笑语,他们用爱心履行社会责任,传递正能量。不仅如此,该支部青年志愿者们还积极投身到各个领域,维护通勤站点上下车秩序、规范食堂文明就餐、旅游景点捡拾垃圾、自发看望扶助残疾孤寡老人等,充分体现了当代团员青年的奉献与担当。

青年之字典,无‘困难’之字,青年之口头,无‘障碍’之语。他们在急、难、险、重面前,扛起飘扬的青年突击队队旗,他们以奋斗之名,在企业的发展浪潮中贡献着不朽的青春力量,诠释着生命的伟大意义。

[编辑:张军建]