国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

惊呆交警! 男子20天拘留还未执行 又无照驾驶出租被拘15天

惊呆交警! 男子20天拘留还未执行 又无照驾驶出租被拘15天

社会 2019-11-18 22:05:49
分享到:

和记娱乐都市报—和记娱乐网讯     今天凌晨,接到群众举报,有的哥无照驾驶,西安交警莲湖大队事故中队民警迅速赶到现场,经初步核查情况属实,将车辆暂扣,司机王某被带回交警莲湖大队。“我前几天开出租车追尾,碑林交警罚我20天拘留,还没去坐呢……”进一步调查中,司机王某的这番话惊呆了交警……

考了18次才过科目一     无照开出租追尾公交车

时间回溯到11月6日7时30分许,西安交警碑林大队事故中队接到报警称,在南二环长安立交西侧,发生一起出租车追尾公交车事故。交警赶到现场后发现,出租车受损比较严重,车上一名女乘客受轻微伤。在将伤者送医、清理完事故现场后,交警将肇事出租车驾驶员王某带回中队核查身份信息时发现,王某的驾驶证异常,随后经核查证实,王某并未取得机动车驾驶证。(本报11月13日A9版曾有报道)

                                                    王某在处罚决定书上签字

原来,今年30岁的肇事司机王某,以前开过家里的农用车,但没有驾驶证。今年年初,他报名驾照考试,但9个月考了18次,才90分压线通过科目一。平时在火锅店打工的他为了多赚钱,就想晚上当服务员,白天开出租车,于是便通过路边小广告买了个伪造的驾驶证,蒙骗了车主。而他驾驶的出租车却是正规车辆,是11月初才提回的新车。事故发生那天,是他驾驶该车正式营运的第二天。

由于王某无照驾驶出租车导致车上乘客受伤,他赔偿对方1.5万元后,双方达成和解。按照道路交通相关法规,交警碑林大队对王某做出罚款2000元、行政拘留20日的处罚决定。因事故尚未处理完,并且王某称家中有事要处理,交警便让王某处理完私事后,再到交警碑林大队接受处理。

20天扣留还未执行    竟再次无照开上出租

但王某并未回家处理个人事务,而是再次无照驾驶出租车。11月18日0时50分许,交警莲湖大队西稍门中队接到报警称,王某在西关正街一家KTV门口无照驾驶出租车。

今天,交警乔铁军告诉记者,报警人正是此前出事故的那辆出租车的车主,他发现王某又在开出租车营运,便向警方举报,于是便出现了本文开头的一幕。

在接受交警调查时,王某称,当天他在交警碑林大队处理完事故后,骑自行车时与一辆出租车发生剐蹭,他告诉对方自己也是出租车司机,之后便经这名司机介绍,给车主苑先生顶班。

王某称自己没有驾驶证,“开出租车完全是出于对汽车的热爱”。不久后他又改口称,“没有驾驶证却还要出来开出租车,是为给别人还钱”。据了解,昨天他第二次拉客被查时,收入还不到90元。

司机将被列入黑名单     车主恐将失去经营权

王某接连无照驾驶营运出租车的行为,令西安市出租车管理处感到十分震惊。

今天下午,出租车管理处一位工作人员告诉记者:“对接连有车主雇佣王某的情况,出租车管理处已介入调查,经核实后王某将会被列入行业黑名单,终身不能驾驶出租车和网约车。出租车驾驶员不仅要持有驾照,更是经由培训的专业司机,其从业资格证本身,就是对出租车驾驶员身份的识别。提醒广大驾驶员和经营者,将车辆交给无出租车驾驶员从业资格证者营运,是严重违法行为,按照《西安市出租汽车管理条例》,可处300元以上1000元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿,可以并处吊扣出租汽车道路运输证一个月以上三个月以下,或者吊销出租汽车驾驶员从业资格证。聘用驾驶员时一定要到所在公司办理服务监督卡才能上岗营运。没有从业资格证的人员,无法在系统中办理监督卡。”

和记娱乐都市报记者从相关方面了解到,王某第一次驾驶的出租车目前还在维修中,而该车所属车队的负责人,也已对车主进行约谈。因无鉴别雇佣无资质司机,存在安全隐患,两位车主恐将失去继续经营权。

目前,王某因无照驾驶出租车,被交警莲湖大队行政拘留15日,并处罚款2000元。另外,王某本次行政拘留结束后,还将面临交警碑林大队的处理。

                        文图   和记娱乐都市报记者   李佳

[编辑:范为民]