国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

打工失联16载 城固民警助团圆

打工失联16载 城固民警助团圆

陕西 和记娱乐都市报-和记娱乐网 2019-11-18 21:36:33
分享到:
核心提示: 11月16日,在城固县原公镇郑家坡村,村民们打起锣鼓,放起鞭炮,欢迎16年来杳无音信的郑斌回家。“感谢你们把我的儿子找回来,没有你们的帮助,这辈子不知道还能不能再见我儿子一面。”郑斌的母亲蒲清芳眼含热泪地对把自己儿子带回来的原公镇派出所所长郑松说。

城固县民警在湖南省益阳市救助管理站给郑斌办理领出手续

和记娱乐都市报-和记娱乐网讯(通讯员李琨 刘欣)11月16日,在城固县原公镇郑家坡村,村民们打起锣鼓,放起鞭炮,欢迎16年来杳无音信的郑斌回家。“感谢你们把我的儿子找回来,没有你们的帮助,这辈子不知道还能不能再见我儿子一面。”郑斌的母亲蒲清芳眼含热泪地对把自己儿子带回来的原公镇派出所所长郑松说。

郑斌的堂姐用手机让郑斌和家人视频聊天

郑斌与接他的城固县民警在家乡高铁站前合影

“郑斌现在对以前事情记不起来了,你们先不要着急,慢慢帮他恢复记忆。”郑松嘱咐郑斌的父母。

“郑斌是在2003年春节后外出打工失去联系的,那年他22岁。这么多年来,我们通过各种方式找,但一直都没能找到。”郑斌的父亲郑以沙回忆。

                郑斌与失联16年的亲人相认

“这些年来,我们所也一直通过各地公安找寻郑斌的下落,但始终没有消息。直到今年11月初,局里在失踪人口DNA库里发现湖南省益阳市救助管理站有1人与郑以沙夫妇DNA疑似比对成功,但还不能确定。然后我们协助郑以沙夫妇又一次采血,进行再一次比对后,最终确定那个人就是他们的儿子。”郑松说:“人虽然找到了,但是我们了解到郑斌处于失忆状态,需要我们过去接人。”

郑斌一家给城固县民警赠送感谢锦旗

与益阳市民政局和公安局联系好后,11月13日,郑松带上2名民警和郑斌的堂姐郑菊急匆匆地前往湖南省益阳市救助管理站。14日,益阳市公安局带领郑松一行前往益阳市救助管理站,办理了领出手续。“郑斌除了失忆,其余都很正常,经过救助管理站的治疗,他现在身体很健康。”益阳市民警介绍,郑斌是两年前在街上流浪时被民警发现的,由于身份无法确认,就被送到救助管理站管护。郑斌没有户口和身份证,郑松又与火车站联系,办理相关手续,解决了坐车问题。16日,从长沙途经郑州转车,郑松一行把郑斌带回了离别16年的家乡。

郑斌一家人与帮助他们团圆的城固县民警合影

“郑斌回来了就好,先让他适应一下环境,下一步落户和办理身份证的事情都不用操心,我们会及时协调办理好的。”郑松对郑以沙夫妇说。

[编辑:李杰]