国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

《如何吸引顶尖人才》作者林海涛签售会在北京举行

《如何吸引顶尖人才》作者林海涛签售会在北京举行

文娱 和记娱乐都市报-和记娱乐网 2019-11-18 17:43:11
分享到:

和记娱乐都市报-和记娱乐网讯(万娟 记者 夏明勤)经管励志图书《如何吸引顶尖人才:最怕竞争对手看到的一本书》近日由中国商业出版社出版,并在全国发行,新书首发式和该书作者林海涛签售会于2019年11月17日在北京图书大厦举行。

《如何吸引顶尖人才》是一部非常实用的组建优秀团队的指导用书,作者用简洁、通俗的语言,通过讲述自己创业道路上的经历和感悟,向读者阐述了创业成功的关键是什么?并讲述了作为领导者如何去选择、吸引顶尖的人才,从而组建卓越的团队,带领团队走向成功。本书内容观点明确,表述清晰,所用案例故事都是作者创业过程中亲身所经历,没有太多的赘述,对于创业者、团队领导人的具体工作具有非常实际的指导意义和启发,本书排版也非常的创新和具有吸引力。值得一提是:本书出版统筹为知名作家、“寻找传奇109” 图书出版人韩谨鸽女士。

作者林海涛是同济大学创业导师、广东省水利水电学院客座教授、2U感恩俱乐部创始人。林海涛也是一位有梦想的企业家,为了实现自己的梦想,他有过6次创业失败的经历,在创业的道路上他跌到了又站起来,最终通过向各个行业的成功者学习,改变了自己的思维方式和做事方法,成功创立了自己的蛋糕品牌。

林海涛在书中写道:企业和组织是一个系统,环环相扣,无论做企业还是达成其他任何目标,都离不开以下四个阶段:知道、悟到、做到和得到。从六次破产中,通过不断学习和思考,林海涛把企业用人总结为四种:能造梦的人物、能圆梦的人才、能帮衬的人才和制造麻烦的人渣。

那么企业和组织怎样才能吸引到顶尖的人才呢? 林海涛在书中明确指出:愿景让人明确方向,专注产生卓越,将现有团队的天才发挥到极致,价值观是行动的指南针。

《如何吸引顶尖人才》是一本真材实料的企业管理和组织管理类图书,同时也是一本成功励志类图书。林海涛通过实践和学习,总结出了创业者“成功的五大循环”:测试、失败、学习、改进、重新开始,他说,万事万物的成功都离不开这个规律,假如你一直能够专注、努力,抱着感恩之心去做事,你离目标就不会远!成功之路或许崎岖,但只要行动,每天进步一点点,我们终将可以达到理想的彼岸。

[编辑:马亮]