国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

岚皋大道河镇:野猪“组团”横渡汉江

岚皋大道河镇:野猪“组团”横渡汉江

陕西 2019-11-18 18:01:33
分享到:
核心提示: 一群野猪“组团”横渡汉江的视频这两天在岚皋人的微信朋友圈刷屏,让人啧啧称奇。


   本报安康讯(赵坤 张薇薇 记者 吴琛)一群野猪“组团”横渡汉江的视频这两天在岚皋人的微信朋友圈刷屏,让人啧啧称奇。

  




 这段视频发生在岚皋县大道河镇,该镇位于岚皋县城西部边陲的汉江边,与安康市汉滨区接壤。11月16日下午三时许,岚皋县大道河镇月池台村民黄天福,发现汉江江面中心有七、八个黑色的不明物体在游动。起初,黄天福并没有在意,以为是冬泳爱好者在游泳,但仔细一看,这群游动的不明物体并没有配带游泳设备。于是,黄天福驾着自家的渔用小船,慢慢靠近了这群不明物体。    
    等小船驾驶到近处,黄天福一看,江中正在游动的是一群野猪,仔细一数有8只。最大的一头有100多斤,最小的也有60、70斤重。“野猪见到了小船,并没有受到惊吓,反而朝着一个方向游得更快了。几头小点的野猪还在船下串来串去。”黄天福说。大约30分钟过后,在黄天福的“护航”下,8头野猪成功“登陆”,回到了岸边。   
    据当地村民介绍,野猪频频出没在庄稼地里是常事,结对横渡汉江还是第一次,野猪究竟从哪儿下来的,原本想游往哪里?他们也无法证实。近年来,随着岚皋生态环境的修复改善,人们保护野生动物的意识越来越强,经常有群众救助、放生野生动物。


[编辑:王东启]