国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

献血救人 爱心无价

——汉中市石门水库管理局干部踊跃献血救人

献血救人 爱心无价

——汉中市石门水库管理局干部踊跃献血救人

陕西 和记娱乐都市报-和记娱乐网 2019-11-08 22:52:16
分享到:
核心提示: 11月8日下午,一条发自汉中市中心血站的消息在微信、微博上迅速扩散:“产妇大出血急需输血救命,我站库存告急,请您今天前往汉台区中心广场献血屋捐血拯救生命。”汉中市石门水库管理局三名干部立即赶去,挽起袖子献血1200毫升。

从扶贫路上赶回来的李鸿伟(右)、喻东平(左),坐在了献血处

和记娱乐都市报-和记娱乐网讯(通讯员 李晓伟)11月8日下午,一条发自汉中市中心血站的消息在微信、微博上迅速扩散:“产妇大出血急需输血救命,我站库存告急,请您今天前往汉台区中心广场献血屋捐血拯救生命。”汉中市石门水库管理局三名干部立即赶去,挽起袖子献血1200毫升。

8日下午4时许,刚刚结束了一天扶贫工作,从略阳县帮扶点坐车返回市区的石门局库区管护大队副大队长唐卫勇,顾不上回家休息,约上同事李鸿伟、喻东平,匆匆来到了中心广场献血屋。“听说有产妇需要血液救治,所以我一刻也不敢耽搁,赶紧就过来了。”唐卫勇笑着对工作人员说。

已经多次义务献血,唐卫勇仍义无反顾加入献血队伍中

同唐卫勇一样,石门局工会副主席李鸿伟已经多次义务献血,坚持无偿献血的19年。“我也曾是一名部队卫生员,所以我知道血液对于挽救病患生命的重要性。只要血站有需要,我一定随叫随到!”当天献血400毫升的李鸿伟坚定地表示到。

在血站工作人员的引导下,石门局三名干部积极加入到了这个满是正能量的活动中,信息登记、量血压、血液初筛,三人先后坐在了采血点,各献血400毫升。

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。石门局干部热情参与,让美传递,让爱永恒,弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,也向身边的人传递着正能量。虽然不知道自己的血液帮助了多少人,挽救了多少条生命,但每当看着自己的血液缓缓地流进采血袋,想到很快就能救助到他人时,他们就觉得无比快乐。

[编辑:李杰]