国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

同心同德凝聚共识 群策群力助推发展

——农发行汉中市分行机关党支部与宁强县支行党支部开展支部联建主题党日活动

同心同德凝聚共识 群策群力助推发展

——农发行汉中市分行机关党支部与宁强县支行党支部开展支部联建主题党日活动

陕西 和记娱乐都市报-和记娱乐网 2019-11-08 22:51:28
分享到:
核心提示: 11月6日,中国农业发展银行汉中市分行机关党支部与宁强县支行党支部在宁强县大安镇陈锦章故居红色教育基地开展了以“同心同德凝聚共识,群策群力助推发展”为主题的支部联建党日活动。参加本次活动的有机关党支部部分党员及入党积极分子和宁强县支行党支部全体党员及入党积极分子。

11月6日,中国农业发展银行汉中市分行机关党支部与宁强县支行党支部在宁强县大安镇陈锦章故居红色教育基地开展了以“同心同德凝聚共识,群策群力助推发展”为主题的支部联建党日活动。参加本次活动的有机关党支部部分党员及入党积极分子和宁强县支行党支部全体党员及入党积极分子。

上午10点,全体人员到达陈锦章故居红色教育基地,首先,张静同志带领全员在革命烈士陈锦章铜像前庄严宣誓,再一次重温入党誓词,后在基地讲解员激情投入的讲述中,一行人参观并回顾了陈锦章同志及其家人为中国共产主义革命事业而奋斗的一生。陈锦章同志于1899年出生在一个物质条件相对富足的家庭,他在汉中、宁强等地读书时就受到了民主革命思想的影响,为了追求真理、丰富知识,于1923年赴上海读书,一面接受高等教育、一面积极投身反帝国反封建革命斗争,于1925年加入中国共产党,以高度的革命热情投身党的事业。1935年,在陈锦章的动员下,其一家三代11人一起加入红军,全部投身革命事业,在长征途中,陈锦章不幸牺牲。陈锦章同志为理想和革命事业、为党和人民奉献了自己的生命,他的革命精神始终激励我们,要不忘初心、牢记使命,为人民之幸福、为民族之复兴奋斗终身。

参观结束后,一行人观看了“陈锦章革命英雄记录片”,所有人再次被先烈们的革命精神和牺牲精神所感动,随即开展了党建教育学习活动,全体人员诵读《中国共产党章程》第一章“党员”,后由郎波同志、张静同志、彭文纹同志、皇甫幼荣同志领读,带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“坚决维护国家主权、安全、发展利益”、《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》“坚定不移推进全面从严治党 ”、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》“加强学习、深入开展调查研究,全面增强执政本领”等内容,使全体人员进一步提高党性修养、增强历史使命责任感。

最后,讨论交流环节,支行党支部书记张静同志围绕本次活动主题,对现阶段支行人员结构、业务发展、党建工作以及存在问题4个方面情况进行了一次全面介绍,并从抓学习、抓实践、抓建设、抓规矩四个角度切入,着重分享了支行党支部党建工作开展情况。此外,支行党支部与机关党支部还交流、讨论了工作中存在的问题。机关党支部代表郎波同志、皇甫幼荣同志、李安琪同志、方园媛同志对支行提出的问题进行了详细解答,一是支行应当继续紧盯业务发展,加强粮食轮换和贷款收放的监管,尽快落实各项工作,分行将积极帮助支行做好项目营销、业务推进等方面工作。二是加强支行机房设备安全管理,分行信息科技部将做好技术支持工作,同心同德助力宁强支行业务发展。三是要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,加强贷款流程合规管理、客户洗钱风险评估和分类管理工作、全行依法合规经营意识,缩小风险敞口,杜绝违法犯罪活动的发生。

为充分体现党建引领作用,将党建与业务有机结合,本次联建活动结束后,张静同志、郎波同志带领一行人前往宁强县羌州粮油有限公司开展了一次现场查库工作。检查过程中,一行人本着认真、负责的工作态度,拒绝形式主义,上粮仓、清粮食,对库点储备的县储小麦数量及保存情况进行了全面检查。

本次联建是市分行机关党支部和宁强县支行党支部共同开展的一次形式新颖且意义深远的党建活动,经验交流、答疑解惑的做法对宁强县支行党支部党建工作和业务发展具有重要意义,对双方工作开展起到了积极的作用。(通讯员 汪玮韬

[编辑:李杰]