国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

民生银行西安分行“普及金融知识万里行”活动获陕银协表扬

民生银行西安分行“普及金融知识万里行”活动获陕银协表扬

银行 2019-10-09 10:51:42
分享到:

 近日,陕西省银行业协会印发《关于2019年普及金融知识万里行活动情况的通报》,民生银行西安分行在全省银行业金融机构中脱颖而出,被陕西省银行业协会评为活动先进单位。

“普及金融知识万里行”是民生银行西安分行金融知识宣传教育系列活动中的一项工作重点,今年的宣传主题包括个人信息保护宣传、防范电信网络诈骗宣传、支付安全宣传、抵制非法集资宣传、理财知识宣传等。

在活动组织和开展过程中,全行上下高度重视,成立以刘小军副行长为组长、消保领导小组成员单位负责人为成员的活动领导小组,加强统筹管理和组织协作;分行统一设计宣传折页、海报、条幅等宣传物料,积极联络外媒组稿宣传,有效保障宣传活动的覆盖面和影响力,并精心组织开展“小小银行家、消保故事你我他”金融知识小课堂活动,颇受社会好评。

各经营机构大力响应活动号召,组织开展了多种形式的宣传活动。在网点宣传的基础上,多家机构主动深入社区、企业、城中村等地,进行有针对性的主题宣传。其中,汉城路支行、曲江支行、高新支行以营业网点为阵地开展厅堂宣传;文景路支行、科技路支行以社区支行为触角拓展社区宣传;分行营业部前往隆基硅材料股份公司进行宣传;电子城支行行长带队组建宣传小组持续进村宣传;胡家庙支行走入周边小微商圈开展宣传。各经营机构以实际行动践行“情系大众,服务民生”的服务理念和精神,有力地展现了民生银行的品牌形象。

开展金融知识普及教育提升消费者金融素养和诚实守信意识,营造良好的金融生态环境,是消费者权益保护工作的重要内容,也是金融机构应承担的社会职责。民生银行西安分行将深化金融知识宣传教育长效机制,创新宣传教育方式和渠道,进一步提升民生消保品牌影响力,推动消费者权益保护工作再上新的台阶。


[编辑:杨少卿]