国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

双汇火腿肠多次抽检不合格

双汇火腿肠多次抽检不合格

315在线 2019-10-09 11:40:37
分享到:
核心提示: 9月 26日,广东梅州市市场监督管理局通报南昌双汇有限食品公司生产的蒜味肠(450g/包)和老味道烤肠(300g/包)不合格。据了解,南昌双汇食品有限公司此前也有产品被检出不合格。

9月 26日,广东梅州市市场监督管理局发布《2019年第1 期食品监督抽检信息通报》双汇的两款产品被曝光

检出菌落总数不合格两款产品分别是南昌双汇有限食品公司生产的蒜味肠(450g/包)和老味道烤肠(300g/包)

梅州市市场监督管理局已要求相关县(市、区)市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务。

据中国江西网-江南都市报报道,南昌双汇食品有限公司此前也有产品被检出不合格。

今年8 月,上海市市场监督管理局公布2019年第34期省级食品安全监督抽检信息,南昌双汇食品有限公司生产的1 批次里脊肉,被检出含有禁用兽药氧氟沙星,磺胺类(总量)药物使用超标。

氧氟沙星是国家明令禁止使用的兽药,我国明确规定,在动物性食品中不得检出氧氟沙星。这种成分残留在人体内蓄积,可引起人体的耐药性,长期摄入氧氟沙星超标的动物性食品可引起轻度胃肠道刺激或不适,头痛、头晕、睡眠不良等症状,大剂量还可能引起肝损害。   



[编辑:唐朝]