国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

把国庆氛围推向高潮!陕西各地拥军活动精彩纷呈

把国庆氛围推向高潮!陕西各地拥军活动精彩纷呈

热点新闻 2019-10-08 17:40:25
分享到:

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年

连日来

陕西全省开展丰富多彩的主题活动

表达对伟大祖国的美好祝福

营造拥军优属浓厚氛围

陕西:省委书记、省长走访慰问老战士和退役军人

国庆前,省委书记胡和平、省长刘国中及其他省委常委、分管副省长,走访慰问部分老同志老战士、退役军人、烈士遗属和重点优抚对象。省退役军人事务厅班子成员分别陪同走访慰问。

陕西:举行军休干部进校园文艺汇演活动

9月29日,陕西省军队离退休干部西安军休艺术团来到西北政法大学,为大家献上了“守初心、担使命”文艺演出,与大学师生共同庆新中国成立70周年。

陕西:组建退役军人升旗方阵为祖国庆生

10月1日7时,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗在新城广场冉冉升起,从各地赶来的5万观礼群众,同庆中华人民共和国成立70周年,由省退役军人事务厅负责组建的陕西军休干部及退役军人代表方阵参加了仪式。

此外全省各地市

通过精彩纷呈的各类活动


颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

举行“庆祝建国七十周年”座谈会

看望慰问全国模范退役军人

开展文艺演出活动……

把喜迎国庆的氛围推向高潮

加强拥军优属工作

营造关心国防、热爱部队

尊崇军人、敬重英雄的氛围

宝鸡:迎接参加阅兵式战友凯旋归来

10月5日,23岁的黄星瑜、屠瑞鹏和战友们准时到达宝鸡南站,接受部队领导、战友们的热情迎接。他们是刚刚参加完庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式的驻宝某部队官兵。

今年5月,经过数次集训和层层选拔,黄星瑜成功进入阅兵前最终训练。在付出了无数汗水和努力后,10月1日当天,黄星瑜作为女兵方队中的一员,在全国人民面前精彩亮相。“这是我第一次参加阅兵,作为军人能有这样的经历,是至高无上的荣誉!”黄星瑜说。

23岁的屠瑞鹏,刚进阅兵村时,军姿不合格、眼神不犀利、口号不洪亮……为改变现状,他每天凌晨4点起床,加班加点训练。

时间一长,屠瑞鹏训练中的“毛病”消失了,训练成绩大幅提升,考核名次不断攀升,先后3次被评为“优秀队员”。作为班长,他还2次被评为“优秀班长”。

据统计,除了黄星瑜、屠瑞鹏以外,此次受命参加国庆阅兵活动的高瑞峰、孔亚宾、马昊、魏杰、苏旭东、马福浩、袁若尧、李轩(女)等80余人也来自驻宝部队,他们分布在国庆阅兵的领导指挥方队、徒步方队、抢修抢救方队、女兵方队、文职人员方队中,他们是宝鸡军人的骄傲,宝鸡为他们感到自豪。

汉中:帮助退役军人销售柑桔 助力脱贫攻坚

汉王镇是汉中市汉台区最偏远地区,也是贫困程度较高的乡镇。该镇有退役军人546人。柑桔是退役军人们的主要产业。每年10月,是柑桔丰收的季节。


今年国庆期间,该镇新组建成立的镇村两级退役军人服务站工作人员放弃休息,采取多种方式为退役军人柑桔销售提供便捷服务。

制定了国庆期间退役军人服务值班表。并由镇领导带班,各村退役军人服务站工作人员具体负责,现场对退役军人提供车辆、人员和销售等全方位服务。

该镇各村退役军人服务站在村主干道上设置果品统一收购点,联系就近大型批发市场,参照市场柑桔平均价格,对退役军人果品进行统一收购,方便退役军人就近销售。

该镇退役军人服务站还联系了全镇有实力的果品加工企业,以优惠的价格为退役军人采摘的果品进行集中选果、打蜡、包装等技术服务,保障退役军人果农每一份辛勤付出都能获得足额回报。

10月6日,汉中市退役军人事务局局长王俊生还到汉台区汉王镇慰问国庆期间坚守岗位的镇村退役军人服务站工作人员。

为做好脱贫攻坚工作,十一节期间,宁强县退役军人事务局全体干部放弃休息,主动深入各自扶贫对口帮扶点,进村入户开展脱贫攻坚工作。

全体干部按“一对一”对口帮扶工作要求,分别前往结对帮扶户家中走访慰问,与他们亲切交谈,详细询问近期生产生活情况、产业发展情况、第三季度家庭收入情况及生活中需要解决的实际问题等。

宁强县退役军人事务局局长陈安说,全体干部要用心用情用力做好帮扶工作,帮助困难群众解决具体实际困难;要多想办法,争取多种方式和途径,为他们的生活谋出路,助他们摆脱贫困,早日过上更美好的生活。

10月3日凌晨5点左右,略阳县退役军人事务局局长裴富朝带领全体包扶干部前往观音寺镇前后沟村开展脱贫退出认定前期工作。

10月5日,事务局协助村“四支力量”召开了前后沟村2019年脱贫退出民主评议会。

会上,经过村民代表民主评议,确定2019年全村拟脱贫退出67户154人。会后,局全体干部分别深入各自帮扶贫困户,对家庭年人均纯收入进行了核算核查。

渭南:布置“八一老兵”线路  看望英雄老兵
今年国庆假期,渭南市首条“八一老兵”公交示范线路——渭南城区18路公交线路,通过在公交车厢悬挂小国旗和发放小国旗、唱红歌等形式,让工作人员和乘客表达爱国情怀,共庆新中国成立70周年。

为了给广大退役军人和优抚对象做好服务,努力当好全县广大退役军人和优抚对象的“娘家人”,10月3日,在抗日英雄郑志涛百岁寿辰之际,蒲城县退役军人事务局局长付若飞代表县委退役军人工作领导小组办公室、县退役军人事务局专程看望老人,并送上诚挚祝福。

在国难当头、民族危亡之际,郑志涛舍生忘死、奔赴疆场。多年来,郑志涛树立了勤以持家、俭以养德的良好家风。付若飞一行嘱托儿女照顾好老人衣食起居,期望老人家身体健康、心情愉快,乐享晚年生活。

铜川:开展新中国成立70周年走访慰问活动


为庆祝新中国成立70周年,表达党和政府对退役军人的关心、关爱。王益区退役军人事务局组织开展新中国成立70周年走访慰问活动。

10月1日,王益区退役军人事务局局长杨美茹一行赴黄堡镇屽村走访慰问1949年6月参加革命的在乡复原军人李克荣。

在李克荣家里,杨美茹一行和老人认真交谈,嘘寒问暖,详细询问他的生活情况和身体状况,并给他颁发佩戴上了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,送上了慰问金。李克荣激动地说:“国家越来越好,党和政府惦记着我们,感谢党和政府。”

下一步,王益区退役军人事务局将以此次活动为契机,铭记革命先辈历史伟绩,继承优良传统,不忘初心,牢记使命,全面做好退役军人事务工作,切实打通服务保障退役军人“最后一公里”。

西安:开展线上宣传 致敬退役军人

为向“中华人民共和国成立70周年”献礼,记录“不忘初心、牢记使命”主题教育过程、成果,展现英雄老兵为共和国默默奉献的先进事迹,新城区退役军人事务局在国庆期间推出“寻访红色记忆,致敬退役军人”建国70周年国庆线上专栏宣传活动。


广大退役军人是新中国成立、共和国建设和中国特色社会主义事业的开创者、参与者、见证者,也是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。

重温红色历史,铭记光辉历程,根植爱国主义情怀。

[编辑:许可]