国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

“最美奋斗者”建议人选公示 我省8名个人2个集体入选

“最美奋斗者”建议人选公示 我省8名个人2个集体入选

陕西 和记娱乐都市报-和记娱乐网 2019-09-16 00:45:44
分享到:

本报讯(记者 王帅)9月15日至20日,“最美奋斗者”建议人选公示。

公示名单中,我省推荐报送的8名“最美奋斗者”个人以及2个“最美奋斗者”集体入选。8名“最美奋斗者”个人分别是贠恩凤、汪勇、柯小海、徐立平、赵梦桃(1935—1963)、窦铁成、路遥(1949—1992)、薛莹;2个“最美奋斗者”集体分别是国家测绘地理信息局第一大地测量队、西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进群体。此外,公示名单中还有3名陕西籍 “最美奋斗者”个人,分别是巨晓林、张飚、张富清,以及1名先进事迹发生在陕西的“最美奋斗者”张华。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬“幸福源自奋斗、成功在于奉献、平凡造就伟大”的价值理念,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部联合组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动。活动自6月中旬启动,经各地区各部门遴选推荐、群众网上投票、组委会集中审议、中央和国家机关有关部门认真审核,产生300名“最美奋斗者”建议人选,包括278名个人,22个集体。

[编辑:李佩]