国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

西安经开区召开区迎接国卫复审工作战前动员部署会

西安经开区召开区迎接国卫复审工作战前动员部署会

民生 2019-09-15 23:46:51
分享到:
核心提示: 9月14日,西安经开区召开区迎接国卫复审工作战前动员部署会。

和记娱乐都市报—和记娱乐网讯 (首席记者 赵丽莉)9月14日,西安经开区召开区迎接国卫复审工作战前动员部署会。管委会主任钱虎威出席并讲话、副主任杨军,党工委宣传部、发展和改革局、住房和城市建设局、生态环境局、城市管理和综合执法局、社会事务管理局、文化教育卫生局、统筹城乡建设办公室、工商经开分局及各直属国有公司负责人参加会议。

会上,西安市城市管理和综合执法局经开分局汇报了近期迎接国卫复审工作推进情况,副主任杨军传达了西安市国卫复审工作指挥部紧急会议精神。

管委会主任钱虎威在讲话时强调,迎接国卫复审工作是一项系统工作,从即日起,全区各部门要全面安排、全面部署,迅速开展国卫复审问题排查和整改工作。

一是要提高站位,强化责任担当。国家卫生城市是大西安的一块金字招牌,是经济社会发展弥足珍贵的优质资源。把巩固国卫复审成果作为优化营商环境、维护城市荣誉的重要抓手,以扎实的工作成效巩固国家卫生城市成果。

二是要突出重点,提高整改实效。要对照国家卫生城市标准和暗访评分表的有关标准要求,抓重点、补短板 、强弱项。要全面细致完善爱卫工作资料,加大国卫复审和健康教育宣传力度,在市容卫生和环境保护、食品安全、集贸市场、重点场所及城中村等重要方面要集中力量进行整治。

三是注重方法,提高迎检水平。各责任单位要熟悉掌握本部门本行业的复审工作专业知识和实际情况,做到底数清楚,应对自如,回答问题要专业,对专家提出的问题全盘接受并立即整改;同时要保持通信畅通,及时传递情报信息,确保经开区国卫复审工作顺利通过国家验收。

[编辑:李永利]