国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

合阳县和家庄镇开展村村行扶志扶智宣讲活动

合阳县和家庄镇开展村村行扶志扶智宣讲活动

热点新闻 和记娱乐都市报-和记娱乐网 2019-09-10 16:09:57
分享到:

9月的和家庄,秋高气爽,硕果飘香。为不断激发贫困群众内生动力,倡导健康文明新生活。自9月2日来,由和家庄镇党委组建的和家庄镇扶志扶智宣讲团先后深入全镇的11个社区、村开展了11场次的扶志扶智宣讲活动。


宣讲会上,和家庄镇宣传干事党晓东向群众讲解“两不愁三保障”和上级对扶贫工作的要求进行了讲解;宣讲团成员秦城社区群众刘兴祥讲述了他在脱贫路上的是如何找准路子,做起麻花制作和销售的创业故事;和家庄社区群众王翠青讲述他们家庭在脱贫政策的支持下是如何通过发展药材种植而实现自主脱贫;75岁的和家庄社区群众梁民权通过自编的快板《新时代、新气象》向大家讲述了新时代农村发生的巨大变化和群众“乐无边、似神仙”的幸福生活,歌颂党的好政策。

宣讲团每到一处都在群众间引起了强烈的反响。良石村群众王栓育在参加完宣讲活动高兴的说到“这次的宣讲确实让人听得很受启发,无论是从政策的宣讲还是两个脱贫攻坚先进典型事迹的宣讲都让人能够深刻的认识到“幸福生活是奋斗出来的,不是等、靠、要来的”。我们的幸福生活就像梁老快板里说的‘新时代的和家庄、新村新景新风光,美得很聊得太、欢欢乐乐高高兴兴过着每一天’。”(党晓东)

[编辑:许可]