国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

合阳县城关中学荣获全国教育系统先进集体称号

合阳县城关中学荣获全国教育系统先进集体称号

热点新闻 和记娱乐都市报-和记娱乐网 2019-09-10 16:10:01
分享到:

2019年9月9日,根据《人力资源社会保障部 教育部关于表彰全国教育系统先进集体和全国模范教师、全国教育系统先进工作者决定通知》,合阳县城关中学被人力资源和社会保障部、国家教育部联合授予“全国教育系统先进集体”称号,这是改革开放以来合阳教育系统获得的最高荣誉。

合阳县城关中学始建于1969年,现有教学班48个,在校学生2800余名,教师244名。近年来,学校以“办有品质、有记忆、有温度的教育,办令人向往、受人尊敬的学校”为办学目标,注重德育创新,强化常规管理,推进课程改革,丰富校园文化,促进内涵发展,教育质量稳步攀高。2019年中考,全市前10名有1人,全县前10名占9人,示范高中上线率达50%,普通高中上线率达70%,连年被市县教育局授予“基础教育质量提升优秀学校”,荣获“全国青少年校园足球特色学校”称号,远航文学社被评为全国九十九佳文学社团;田径队参加全市运动会获少年乙组冠军;足球队获全市第三名;第三届全国“德育杯”中小学生作文大赛中1人荣获“特等奖”,12名同学分别获得一、二、三等奖;陕西省“乐教乐学”编程大赛中,18人获奖,占渭南市获奖学生2/3;陕西省第33届青少年科技创新大赛中,车志鹏同学制作的《多功能文具盒》荣获省级一等奖。

跻身全国教育系统先进集体行列,城关中学全体师生将倍加珍惜荣誉,从高要求、从严管理,以创新的举措、求实的精神,引领全县教育发展,为建设品牌教育引领区做出城中人应有的贡献!      (张玉龙)

[编辑:许可]