国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

合阳县百良镇召开脱贫攻坚“三比一提升”行动部署大会

合阳县百良镇召开脱贫攻坚“三比一提升”行动部署大会

热点新闻 和记娱乐都市报-和记娱乐网 2019-09-10 16:10:05
分享到:

9月9日,合阳县百良镇召开脱贫攻坚“三比一提升”行动部署大会,镇机关全体领导、同志,村(社区)两委主要干部、第一书记、工作队员参加了会议。会议由镇党委副书记王晓东主持。

会上,镇党委书记金增龙传达学习了全省脱贫攻坚“三比一提升”工作部署视频会议精神及全县脱贫攻坚“三比一提升”工作部署会议精神;他指出,脱贫攻坚是中省市县各级安排部署的重要政治任务,紧扣“两不愁三保障”工作要求,按照中省市县的部署要求,认真开展“三比一提升”活动,即比责任落实、比尽锐出战、比精准举措、提升脱贫攻坚质量,不断巩固脱贫攻坚成果,确保如期实现脱贫摘帽。

结合全镇实际,并就进一步抓实抓好脱贫攻坚工作,提出几点要求:一是思想上再重视。全体镇村干部思想要高度重视,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三比一提升”行动精神,深刻认识脱贫攻坚重大意义,把思想行动统一到省市县决策部署上来。二是责任上再落实。各村(社区)要迅速制定《关于开展脱贫攻坚“三比一提升”全面督查工作实施方案》,进一步抓实、抓好脱贫攻坚各项工作。三是整改上再用力。要把问题整改作为提升脱贫质量的关键举措,对中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题、中央脱贫攻坚成效考核反馈问题、国家脱贫攻坚巡查反馈问题,以及省市县督查考核反馈问题,进行全面整改,逐一建立台账,挂账销号,一条一条整改落实。四是作风上再加强。镇纪委、镇扶贫办专门抽调工作人员成立督查小组,对各项脱贫攻坚工作进行常态化督查,确保各项工作落到实处,取得实效。同时,将持续加强“四支队伍”管理,积极开展政策业务培训,提高业务水平和实战能力。(杨蕊蕊)

[编辑:许可]