国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

笔歌盛世——庆祝新中国成立七十周年书画展在西安举行

笔歌盛世——庆祝新中国成立七十周年书画展在西安举行

陕西 和记娱乐都市报-和记娱乐网 2019-08-24 22:26:20
分享到:

笔歌盛世——庆祝新中国成立七十周年书画展在西安举行_三秦网

和记娱乐都市报-和记娱乐网讯(记者 成东丽)8月24日上午,由陕西省文化交流协会主办,陕西省文化交流协会书画研究院、陕西苑林文化艺术有限公司承办,西安交通大学博物馆、和谐陕西网协办的笔歌盛世——庆祝新中国成立七十周年暨陕西省文化交流协会书画研究院成立10周年书画邀请展在西安交通大学博物馆隆重开幕。

开幕式由陕西省文化交流协会常务副会长马凤炯主持,省级老领导徐山林、张保庆、潘连生、马中平,邓理和钟明善、雷珍民等书画艺术名家百余人应邀出席了开幕式。陕西省原常务副省长徐山林宣布书画展开幕。

本次展览展出书画作品70余幅,展出有钟明善、雷珍民、胡西铭、韩少立、宋亚平、石瑞芳、包秉民、周桂娥、王家春、郑幼生、张瑞琦、李杰民、李艳秋、崔宝堂、王广香、李杰等书画名家的作品,还邀请展出了徐山林、张保庆、白云腾、潘连生、邓理、刘维隆、宋海源、桂维民等老领导的作品。

陕西省文化交流协会会长赵玉科代表主办单位致辞。他对书画研究院10年来坚持文化传承,坚持创新交流,坚持培养新人取得的成绩给予充分肯定。并提出了四点期望:一是继续做好文化传承;二是加强书画家与企业界的交流;三是组织书画家到基层去,到群众中去;四是做好宣传工作,特别是通过网络媒体和新媒体把艺术家好的作品宣传出去。


陕西省文化交流协会书画研究院院长包秉民介绍了书画院的情况。他表示,书画研究院成立10年来,得到了各级领导的关心和支持,聘请了我省40余位书画名家为书画研究院特聘书画家。还举办了百余场次名家书画展,在我省和全国产生了较大影响,为书画艺术的繁荣和发展做出了积极贡献。





据悉,本次书画展展期五天,8月28日结束。


[编辑:尚珩]