国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

TELL·舞台暨第三届西安海归创业大赛启动

TELL·舞台暨第三届西安海归创业大赛启动

陕西 2019-08-24 16:33:40
分享到:

和记娱乐都市报—和记娱乐网讯(记者文锦)分享西安,连接世界。8月24日下午,作为第三届中国西安留学回国人才招聘节主题活动之一的TELL·舞台暨第三届西安海归创业大赛在高新区咖啡街区果核剧场启动。海归精英分享自己在西安的创业故事与新思维、新视角的主题演讲,碰撞思想的火花。

新时代.新机遇.新跨域。本次活动由西安市委组织部、西安市人力资源和社会保障局共同主办,由西安市招才引智分局、西安市人才服务中心和西安欧美同学会(西安留学人员联谊会)、西安高新区创业园发展中心联合承办。启动仪式上,西安欧美同学会会长姜亚军在致辞中指出,本次活动的举办,是西安欧美同学会支持海归学长积极表达自身、展示活力的舞台,更期望打造西安海归学长们自己的节日。他强调,大西安国际化进程的加快,离不开广大留学归国人员的积极贡献,我们更要砥砺奋进、以身作则、积极进取,投身经济建设,把西安建设成为美丽富饶的家乡,欢迎更多的海归人员来到西安生活、创业和发展。

海归演讲中,有海归精英康鹏举为我们讲述了数字经济时代下的创新;绕了地球半圈回到起点的栾浩博士告诉我们要做有温度的科研;也有最前沿的科学技术-夏勇带来的医学影像AI的创新和思考;TELL舞台创始人Jeremy Luo和搭档刘艺伟用肢体语言讲述如何用话剧社交;Michael Li用自己的“失败”证明人生的弯路,一步都不会少;还有郭鑫悦用好玩的方式做教育,用创新让教育更有温度;贾山回答众多怀揣梦想的人们,“这是最好的创业时代吗?”。7位嘉宾在TELL舞台上不同的创想经历的展示,不断引发着现场观众的好奇心、创造力和改造世界的热情,沐浴着有趣、有干货、有温度的超级大脑SPA。从悉尼大学毕业归来的胡同学这样说,很受启发,相信TELL舞台上海归学长们的分享一定会激发西安这座城市的灵感与创意,让古城在传统文化的土壤中,生发出其鲜活的一面。

据悉,为大力吸引科技前沿和产业高端的海外留学人才来西安创新创业,为西安市重点产业发展、重点工程和项目建设,引进急需紧缺人才,充分发挥人才机构的桥梁纽带作用,坚定不移实施人才强市战略。8月23-25日西安市举办第三届中国西安留学回国人才招聘节活动,期间共举办7—8场海归人员活动。目前,西安海归留学人员共计5—6万人,八成为年轻人,其中90后占到55%。

[编辑:李佩]