国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

打响保卫蓝天攻坚战——中国能建西北电建渭热项目施工纪实

打响保卫蓝天攻坚战——中国能建西北电建渭热项目施工纪实

国内 和记娱乐都市报-和记娱乐网 2019-08-24 16:07:36
分享到:
核心提示: 中国能源建设集团西北电力建设工程有限公司(简称“西北电建”)是中国能源建设集团有限公司骨干企业,是具有突出管理优势和雄厚施工实力的电力建设企业。

中国能源建设集团西北电力建设工程有限公司(简称“西北电建”)是中国能源建设集团有限公司骨干企业,是具有突出管理优势和雄厚施工实力的电力建设企业。

面对中国经济的蓬勃发展,随着国际全球化的推进,西北电建以“共赢致和、行稳致远”的企业精神,与国内外知名企业同心携手,以诚实信用的企业人格、先进可靠的施工技术、科学高效的管理手段、严谨规范的工作程序,为客户提供优质工程和超值服务,为合作方提升合作价值,为中国和世界电力建设做出新的更大的贡献!

目前,西北电建在建的华能陕西渭南热电联产2台350兆瓦机组工程是陕西省、渭南市“十二五”规划确定的重大民生工程,该工程最大供热面积1289万平方米,项目建成后,可满足渭南市中心城区70%居民的冬季采暖需求。该项目在施工过程中采用了目前国内最先进的火力发电技术,环保和各项技术指标都处于国内领先水平,对落实渭南市“治污降霾·保卫蓝天”行动计划,减少污染物排放,提高城市环境质量和居民生活水平,都具有积极作用。

“至精者 创国优精品工程,赢未来 展能建铁军风采”,该项目自开工以来,项目部就把创国优品牌工程作为最终目标,在施工过程中,严格按照业主要求,规范施工技术和方案,对重要施工工艺,采取“实体样板引路”的做法,确保工程质量一次成优。同时项目部开展质量指导和巡查,过程中要求规范化、精细化施工,优化技术方案和施工路线图,严格工艺流程,加强检查验收,使工程质量再上新台阶。尤其在业主要求机组按期试运这个关键点上,项目部克服基础设计与设备安装不符,土建施工与设备安装交叉多等诸多“拦路虎”,根据已到设备和土建交安情况, 精细策划,合理调整施工工序,“见缝插针”安排施工,以空间换时间,明确责任区域、目标落实到人,想方设法满足业主对工程进度的各项要求,确保项目按时投产运行。

期间,该项目结合现场中心工作,开展“党建+”特色活动,充分发挥党建引领作用。在安全管理方面,创建“党员安全先锋岗”,成立“党员安全监督员”队伍,实现党员带头管安全、保安全;通过与业主“支部共建”安全讲话,将每周一早7时的安全班前会成为常态,实现“早班会、大讲堂”的实际效果,进一步构建安全管控长效机制,为项目顺利推进保驾护航。在节能减排方面,以项目党支部“三重一大”决策为统领,紧紧围绕项目效益,开展各种经济活动分析,开源节流、降本增效。采用太阳能加热代替过去纯电加热方式,提供职工澡堂用水及食堂用水,每月可节省成本8192元;生活区、组合场通行道路夜间照明采用光伏照明灯具,每月节约电费1330元;严格按照施工现场环保和扬尘治理“六个百分百”管理要求,实现空地裸土绿化、种植蔬菜等,减少防尘网覆盖使用的材料费和人工费,达到美化环境,名利双收。

目前,西北电建渭热项目正在紧锣密鼓的施工中,西北电建人正为该项目全面投产而继续奋斗,他们将用智慧和汗水在渭北大地树起丰碑,奉献清洁能源,打造放心工程。(刘翠 薛艳)

[编辑:许可]