国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

新媒体讲述新宝塔 新农村见证新时代

新媒体讲述新宝塔 新农村见证新时代

国内 中国网 2019-08-24 15:39:07
分享到:
核心提示: 金秋八月,23家中、省、市主流网络媒体通过官方的新闻网站、新浪微博、今日头条等平台发布(转载)的140余篇新闻稿迎着清风拂面而来,识别下图二维码,让我们一起倾听新时代延安市宝塔区乡村振兴好声音……

金秋八月,23家中、省、市主流网络媒体通过官方的新闻网站、新浪微博、今日头条等平台发布(转载)的140余篇新闻稿迎着清风拂面而来,识别下图二维码,让我们一起倾听新时代延安市宝塔区乡村振兴好声音……

党的十九大提出乡村振兴战略以来,宝塔区围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等“五个振兴”,传承发扬红色基因,充分发挥区位优势,大力发展苹果、乡村旅游、智慧农业等特色产业,大力整治人居环境、加强美丽乡村建设,全区呈现出一派乡村振兴新气象。

8月12日至13日,由省委网信办、省农业农村厅与中国互联网新闻中心主办,中国网·丝路频道承办的“春风又拂面乡村振兴正当时——让世界倾听陕西声音”主题宣传活动走进宝塔区,中国网(10个语种)、人民网、新华网、央视网、中国日报网、中国青年网、中国经济网、光明网、央广网、中国新闻网、农民日报等11家中央媒体,陕西传媒网、西部网、陕西网、和记娱乐网、华商网、《钱经》杂志等6家陕西主流媒体及延安日报、延安新闻网、延安广播电视台等3家市级媒体参加活动。

宝塔区委与中、省、市共20家媒体座谈交流了本次活动的目的、方案及宝塔区近年来在乡村振兴各项工作中取得的进展和成效。之后,采访团先后到柳林镇观摩采访苹果有机生产及智慧果园建设、苹果产业防灾减灾生产管理、苹果分选、储藏、包装及二维码苹果溯源系统等,到万花乡观摩采访“秋水田园”田园综合体和农家乐、民宿群落等,到河庄坪镇观摩采访智慧广电项目、人居环境整治、垃圾分类、垃圾兑换银行、信息应用云中心等,到冯庄乡康坪村观摩采访果蔬党建、干部培训基地、民宿、红色文化、无公害蔬菜等,到甘谷驿镇观摩采访智慧乡村(智慧农业、手机为村、民宿智能家居体验)、美丽乡村建设、民宿、千亩红薯产业园区、产权制度改革等。采访团还对乡镇主要负责人、村干部、企业负责人、种植大户、贫困户等进行了专题采访,对宝塔区乡村振兴进行深度了解。

采访团在青山绿水中感受宜居的生态,在示范果园中看见产业的兴起,在智慧乡村中体验便捷而精准的信息化生产生活,在窑洞特色民宿中体验传统文化,在休闲农家小院中品尝无公害的味道……正是有宝塔区委、区政府的正确领导、科学规划、攻坚克难、开拓创新,才给今天的采访团带来这眼看、耳听、鼻闻、口尝等全方位切身美好感受,才有了这140余篇展示宝塔乡村振兴硕果的新闻稿。

[编辑:张宸豪]